Консультации / Репродуктология

Привычное невынашивание

Добрый день,начну по порядку 1 бер.замершая на 6 неделях делали чистуку. 2 бер. 3-4 недели выкидыш 3 бер.роды в срок мальчик,здоров.на сохранении не лежела и из препаратов был только утрожестан и ангиовит. До 3 б были сделаны анализы на гормоны, кариотип,каулограмма,мутации Лейдена, все в норме,гематолог сказала все в норме,генетик тоже и по гармонам норм. Далее уже с новым мужем 4 бер.анаэмбриония 5 недель выкидыш 5 бер.5 недель был эмбрион и сердцебиение,начало кровить,ни отслоек ни гематомы на УЗИ не было и буквально через день резко все вышло. На инфекции проверялись тоже все в норме,группа крови 1+. Что нужно проверить ещё? Раз одного ребёнка я родила без проблем,неужели каждый раз это генетический сбой. Врачи особо ничего не говорят,кроме как планируйте дальше,а страшно уже,что опять будет выкидыш по неизвестной причине. Гистология была только в 1 б и там просто нарушеная маточная беременность. Может вы подскажите что может приводить к спонтанному выкидышу при наличии здорого ребёнка и как все таки дальше планировать беременность? Спасибо
Добрый день! Консультация генетика, кариотип, HLA-типирование, дальше по ситуации.
Спасибо за ответ,после первых 2 потерь была у генетика, мой кариотип нормальный и отнесли все к случайности. То есть стоит сдать анализ на кариотип второго мужа и hla?
Консультация врачей репродуктологов на тему «Привычное невынашивание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2017
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91. Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.