Консультации / Онкология

Наивный вопрос о раке легких

Уважаемый Альберт Шихмагомедович! При обследовании моей жены/49 лет/ по поводу двухстороннего плеврита на КТ мы получили вот такое заключение: КТ признаки наиболее характерные для объемного образования левого легкого с dep. в легкие и печень.Лимфаденопатия.Двухсторонний плеврит." Понятно,что Вы не сможете поставить диагноз на основании этого сообщения,поэтому мы,не дожидаясь направления едем в Симферополь для полного обследования в онкодиспансер. Но хотелось бы узнать,возможны ли ошибки при обследовании на КТ ,он в Феодосии слабенький/ 2-х полосный/. И достаточно ли только заключения КТ,или еще надо проводить другие манипуляции/ УЗИ,МРТ/?
Здравствуйте. КТ - не единственный метод диагностики рака легкого. Необходимо взять жидкость из плевральной полости на цитологическое исследование. Сделать бронхоскопию, УЗИ брюшной полости. Окончательный диагноз выставляется на основании биопсии с последующим гистологическим исследованием.
Консультация врача онколога на тему «Наивный вопрос о раке легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-онколог. Профессиональные навыки: клиническая, ультразвуковая, рентген-диагностика заболеваний молочной железы, опухолей желудочно-кишечного тракта, органов грудной клетки (общая онкология).
Амбулаторно-поликлиническая (малая) хирургия - операции по поводу опухолей мягких тканей, кожи, молочной железы. А так же - хирургия желудочно-кишечного тракта.
Пункционная биопсия образований молочной железы и мягких тканей, а также внутренних органов. Консервативная терапия фиброзно-кистозной мастопатии и не опухолевых образований молочной железы.

Задать вопрос