Консультации / Педиатрия

БЦЖ опухло

Здравствуйте. Дочке в школе делали пробу манту два раза. Первый раз была 8 мм, второй раз после приема фенистила сказали проба нормальная и поставили БЦЖ (размер манту не сказали, дочь сказала, что медсестра не замеряла а просто посмотрела). Через день БЦЖ покраснела и припухла, на следующий день еще увеличилась размером с фасоль, стала темно красной. Участковая направила к фтизиатру, в туб диспансере ничего не назначили, просто завели карточку и велели показаться через неделю. Через два дня поднялась температура, начался кашель и сильный насморк. К фтизиатру не попали. Затем все перешло в бронхит и синусит, кололи цефтриаксон. Болели около двух недель. За это время пару раз болячка отходила и вытекал гной, шишка уменьшилась. Сейчас краснота ушла, но нащупывается небольшая шишечка не болит. Записались на прием к фтизиатру. Хотела бы узнать это все таки была неправильно сделана прививка, или действительно так бывает как сказала врач? Если неправильно ввели вакцину, чтобы не было последствий наподобе бцж-та или остита может стоить пропить лекарства? Прочитала что остит может проявиться в течении нескольких лет. Или может сдать какие то анализы чтобы это можно было выявить. Очень переживаю заранее спасибо
Здравствуйте! Могу сказать, что прививку БЦЖ проводят только при отрицательной пробе Манту. Навряд ли кашель и насморк связаны с проведением Манту и прививкой БЦЖ, это ,скорее всего, течение ОРВИ. А вот местная реакция на БЦЖ - это вызывает беспокойство, это может быть и просто формированием рубчика, а может быть и началом БЦЖ-ита. Конечно, лучше всего показаться специалисту. Возможно, потребуется обработка места БЦЖ или местное лечение с помощью антисептика.
Консультация врача-педиатра на тему «БЦЖ опухло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Покраснела и опухоль бцж
Здравствуйте. Ребенку 3,5 года, переболели ротовирусом. И я заметила, что на месте где ставили прививку еще в роддоме, образовалась опухлость и покраснение. Что это может значить?
Опухло место прививки БЦЖ
Здравствуйте. Ребенку 1,5 месяца, прививку бцж делали в роддоме. После месяца место прививки стало постепенно набухать и краснеть, сейчас размер шишки около сантиметра (овальное), красное, сегодня появилось в центре беловатое...
Покраснели и опухли царапины
Здравствуйте!Мне 29 лет. я дома содрала кожу на плече о сломанную ручку двери , там где находится рубец от бцж.Сразу же обработала перекисью и зелёнкой.На следующее утро царапины покрылись плёнкой...
Прививка БЦЖ в 7 лет
Можно ли нам ехать на море после прививки БЦЖ через 14 дней. Ребенку 7 лет (реакция Манту отрицательная).
БЦЖ опухло
Здравствуйте. Дочке в школе делали пробу манту два раза. Первый раз была 8 мм, второй раз после приема фенистила сказали проба нормальная и поставили БЦЖ (размер манту не сказали, дочь...
Ревакцинация БЦЖ
У ребенка рубчик от БЦЖ в роддоме "хороший"как говорит педиатр,но реакция манту отриц.всегда.ребенку семь лет,предлогают ревакцинацию БЦЖ.чем чреват отказ от ревакцинации?и при постановке манту небыло "лимонной корочки"как это может повлиять...
Бцж
Ребенку 10 лет, поставили бцж-опухла и болит рука,это нормально?