Консультации / Педиатрия

После перенесенного орви поднялась температура

Здравствуйте, доктор! У дочери 5 лет 30 декабря поднялась температура и кашель, и насморк был! Вызвали врача! Назначили лечение противовирусными, температура держалась 6 дней 38,3, сбивали, но ненадолго, вызвали врача и нам назначили антибиотики супракс, пропили и температура спала, остался кашель небольшой и прошло после спада температуры буквально неделя и сегодня снова 37,8, скажите возможно ли что мы ее не долечили или это уже осложнение или снова могла она заболеть?
Здравствуйте! Скорей всего у вас реинфекция. Так часто бывает, когда организм ослаблен, иммунитет еще не восстановился, и был контакт с вирусом. В вашем случае пока не надо аб, начинайте поддержку свечами виферон в возрастной дозировке курсом на 5 дней. Промывайте нос как можно чаще, при подъеме температуры выше 38,5 - парацетамол. А так же обильное питье и постельный режим. После выздоровления постарайтесь в течение 2 недель ни с кем не контактировать. Пригласите доктора. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «После перенесенного орви поднялась температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос