Консультации / Терапия

Проблемы с артериальным давлением или что то другое

Доброго времени суток. Проблема выражается в следующем: с периодичностью в 2-3 месяца случаются приступы острой головной боли которые начинаются с лёгкого головокружения, затем идёт частичная потеря зрения, как будто долго смотрел на яркий свет, т.е. при рассмотрении предметов их видно частично, предметы как бы пятнистые, затем идёт онемение губ и пальцев левой кисти и ладони. Это продолжается около получаса, затем всё проходит и сменяется резкой болью височной доли и теменной. Боль давящая, проходит постепенно в течении 3-4 часов, но не совсем, после ещё часов 12 сохраняется болевые ощущения при повороте головы и наклонах. Посещение терапевта 2 года назад ни чего не дало, измерили давление 135/95 поставили гипертензию, прописали кодиротон 20 мг. 2 недели. Повторного приёма не назначили. Через год при прохождении медкомисии от предприятия (ежегодная как везде) другой терапевт сказала, что это хроническое и пить препараты прийдётся пожизненно, заменили на лизиноприл 5мг. 1 раз в день. Принимаю препорат уже год, но приступы повтаряются. АД после систематического приёма лизиноприла держитья 112/85....120/90, в момент приступа увеличивается до 125/95 или около, не критично. Предполагаю, что дело не в гипертензии, специалисты всё списывают на массу тела и повышенное АД. Мне 35 рост 186, вес 112 кг. миапия с 5 лет сильный астигматизм -5 на оба глаза. Данной проблемой маюсь лет с 20. Сила и продолжительность приступов с годами увеличивается. Прошу направить и подсказать как быть.
К неврологу и диетологу. К фитнесс-тренеру. Либо пить всю жизнь таблетки и ждать что кто-то назначит лучшие. К сожалению с лишним весом приходят и проблемы со здоровьем. которые с возрастом только усугубляются
Консультация врача терапевта на тему «Проблемы с артериальным давлением или что то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2017
О консультанте
Специализация
Кардиология, Пациент и здравоохранение, Терапия
Задать вопрос