Консультации / Лекарственные препараты

Целесообразность применения препарата

Здравствуйте, доктор. Мне 62 года, гипертония 2 степени. Принимаю эналаприл и индопамид. Частенько возникают ноющие боли в сердце слева, иногда отдает в руку, с чем это может быть связано? И еще, по назначению врача, в прошлом году делали уколы Милдроната, после этого общее самочуствие улучшалось. Можно ли эту процедуру повторять ежегодно? Живу в селе, на прием к доктору очень далеко и проблематично. Спасибо!
Добрый день! Эти боли могут быть связаны со стенокардией, об этом симптоме следует сказать лечащему врачу, чтобы дополнить схему лечения гипертонии. Да, курсы милдроната можно повторять даже чаще 1 раза в год, это хорошо поддерживает сердце и сосуды, но правильно это делать по согласованию с врачом. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Целесообразность применения препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Целесообразность применения верошпирона у детей 5 месяцев
Назначили верошпирон ребеку 5 месяцев. Какие есть противопоказания и побочные
Применение препарата эрвисол при проведении химиотерапии
Здравствуйте! Мне 59 лет. 20. 02. 2015 Г. Проведена эксплоративная лапаротомия. Заключительный анализ: са сигмовидной кишки, метастазы крукенберга, париентальная диссеминация, 4ст. 2 Клин. Гр 4940/2015 метастаз низкодифференцированной аденокарциномы. Онкомаркеры с-125...
Применение препарата
Здравствуйте,моему ребёнку 4 года.Ему поставлен диагноз рецидивирующий трахеит угрожаемый бронхиальной астме.Был кашель в течение месяца.Прописали монтелар по 4мг 1 раз в день на ночь 1 месяц,потом ещё раз для закрепления.Кашель...
Применение препарата Сонапакс
Здравствуйте, моему сыну 4г и 7 мес, весной начал немного заикаться, сходили к логопеду, отправила нас к неврологу, невролог прописала фенибут по 1/3таб 2 раза в день, начали пить, заикания...
Целесообразность применения бурселин депо
Добрый день! В понедельник была сделана лапароскопия, в результате которой удалили две кисты эндометриодные в левом и правом яичнике, яичники в спайках, предпузырное пространство - эндометриоз, спайки, позадиматочное пространство -...
Отсутствие месячных после применения препарата бусерелин депо
Здравствуйте Ара Леонидович. Меня зовут Кристина. Мне 26 лет. 18.07.2013 года проведена Гистероскопия. Выскабливание полости матки, цирвикального канала.. Результат гистологического исследования: Железисто-кистознаягиперплазия эндометрия, активной формы с полипообразованием.. Был назначен курс...
Целесообразность применения антибиотика
Добрый день. Ребенку 10 месяцев. В субботу в обед поднялась температура до 38, в ночь с субботы на воскресенье t была 39,7; сбили до 39 (нурофен, парацетомол). В воскресенье к...