Консультации / Педиатрия

Золотистый стафилококк и аллергия на смесь

Добрый день меня зовут Надежда мне 21 год моему ребёнку четыре месяца высился стафилококк в Кале 10 в 6 сейчас может и больше, у меня были проблемы С горлом там тоже был золотистый стафилококк кормить запретили поздно про кормила грудью до трёх с половиной месяцев сейчас кормлю смесью малютка появилась аллергия высыпания на лице также на смесь нестожен и симилак на лекарства лактазар лактобактерин и Энтерол Подозреваю аллергия на белок коровьего молока подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать и при проблеме у ребёнка животиком постоянно поджимает ножки какую смесь подобрать при аллергии Ребёнок кушает мало по 60 мл через каждые два часа иногда даже этого не сьедает. Спасибо
Добрый день! Малютка - это очень тяжелая для пищеварения смесь и стафилококк может расти в кишечнике как раз от того, что она не переваривается и гниет в кишечнике. Поэтому тут Ваше горло ни при чем. Нестожен - тоже не из легких смесей! Нужны специальные облегченные смеси - фрисовом, фрисопеп, нутрилон пепти аллергия. Дополнительно для помощи пищеварению назначают энтерофурил, хилак, креон. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
А смесь фрисовом она тоже подходит при аллергии на белок молока? У нас проблемы со стулом,(запор)и цвет обычно зеленоватый до скольки дней можно ждать на смеси , можно ли использовать газоотводную трубочку для стимуляции? С прикормом лучше не торопиться ?нам 4 месяца. Спасибо большое за вашу помощь .
Фрисовом содержит облегченный для переваривания белок, он легче переваривается, проблема тут в этом, а аллергия - следствие. Зелень в стуле - еще и признак дисбактериоза, поэтому кроме смены смеси нужно лечение кишечника (энтерофурил, хилак, креон), питье укропной воды. Газоотводные трубки ставят при газиках, ничего не надо стимулировать без необходимости. Как только у ребенка будет перевариваться питание, стул сам наладится без всяких стимуляций, а если кормить тяжелыми смесями, то даже стимуляция ничего не решит. Стул должен быть ежедневным, можно ждать до 2-3 дней, но если ребенок беспокоится из-за этого, то тогда стимулируют, ставят клизму или свечу. Нет, с прикормом нельзя торопиться, его вводят ближе к 6 мес, чтоб не перегружать и так перегруженное пищеварение.
Спасибо большое за внимание и доброту, обязательно попробуем смесь фрисовом тем более про неё так много положительных отзывов! Надеюсь нам назначат правильное лечение кишечника. Ещё раз спасибо))
А смесь Hipp HA combotic (гипоаллергенная) она хорошая?
Спасибо и Вам за добрые слова! Hipp HA combotic хорошая, но подойдет или нет -большой вопрос. Как примет ребенок ту или иную смесь еще зависит от ,того, как будет пролечен кишечник, одной только сменой смеси проблему не решить.
Консультация врача-педиатра на тему «Золотистый стафилококк и аллергия на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1850Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на смесь
Ребенку 2,5 месяца еще с роддома на смешанном питании, молока очень мало, вначале докармливали нан оптипро, через месяц все лицо окинуло сыпью, красные прыщики, которые то появлялись то опять пропадали,...
Золотистый стафилококк и клебсиелла
Малышка 2 месяца. С рождения на ИВ. Месяц назад стали мучать газы,вздутие, ребенок стал беспокойным ,плохо спит по 15-20 мин, постоянно плачет ,доходит до истерик. Были подозрения на аллергию бкм...
Аллергия на смесь
Добрый день! Ребёнку 2,5 месяца. С 1 месяца на искусственном вскармливании. При употреблении первой же смеси( нан безлактозный) началась сыпь на лице, затем врачи перевели на нан антирефлюкс, затем на...
Дисбактериоз и аллергия на белок коровьего молока
Добрый день! Ребенку 6 месяцев, на ИВ (смесь гидролизат), есть дисбактериоз. Пьем Хилак форте 3 раза в день по 15 капель (развожу с водичкой) за полчаса до еды. Ребенок стал...
В кале обнаружили золотистый стафилококк и энтеробактер
Здравствуйте, нашей малышке 3,5 месяца. Мучаемся с животиком с 3 недель. Сама не какает ставим трубочку. Беспокоят газики. В 3 недели начался жуткий понос , который ничем не могли остановить...
Золотистый стафилококк и атопический дерматит
Светлана, здравствуйте!!!! У нас такая проблема... Начну с самого начала)) Дочь родилась с весом 3270!!! в первый месяц прибавила 1 кг (была полностью на ГВ), второй месяц подкармливала только на...
Дисбактериоз и аллергия на прикорм
Родилась наша девочка в январе текущего года весом 3500 ростом 52 см в 39 недель беременности. Все показатели в норме. В 2,5 месяца заболела орви. Лечение было назначено педиатром: суммамед...