Консультации / Неврология

Сирингомиелия Арнольда Киари 1

Добрый день! 4 года назад мне по данным МРТ исследования был установлен диагноз сирингомиелия +Арнольда Киари 1, но никаких симптомов у меня не проявлялось, кроме редкого нарушения координации, головных болей и метеочувствительности. 4 февраля 2016 года началось онемение правых конечностей, далее стали нарастать симптомы и поверхность онемения увеличилась - онемела вся правая сторона. 22 марта 2016 года мне была проведена операция по декомпрессии ЧМЯ. Вот почти 10 мес я пытаюсь восстановить прежний образ жизни, но пока получается с великим трудом. Все что можно мною в интернет прочитано, прохожу наблюдение с сентября месяца у врача-невролога , в своей поликлинике естественно лечение "на отмашь" так сказать. У меня нарушена двигательная функция. После назначения лечения было временное улучшение, но наступила осень - изменение погоды и естественно ухудшение самочувствие и проявление все чаще и чаще симптомов. Вот все таки я хочу уточнить: я понимаю что реагировать на изменение погоды я буду до конца всей своей жизни. но как все таки влияет изменение атмосферного давления хоть на 1 мм.рт. ст. на мое самочувствие, и действительно ли реабилитация займет долгое время? и уместна ли она? Восстановится ли чувствительность и все остальное??????
вопрос не для интернет-консультации. Диагноз у Вас ясен, лечение проводится - все остальные Ваши вопросы - решайте при личной консультации с врачом.
Консультация врача невролога на тему «Сирингомиелия Арнольда Киари 1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос