Психология и психиатрия

сын после травмы

здравствуйте.мой сын в 2006 году выпал в возрасте12 лет выпал с 5 этажа.остался жив.травма средней тяжести.3 года возила в реаб.центр в оренбург.сделала томографию на весь позвоночник и голову-ничего не нашли.инвалидность по психоневрологии не дали.диагноз ранняяи постравматическая энцефалопатия.нервноастенический синдром.еще нашли ВПС-двухстворчатый клапан сердца недозакрыт 4 мм .сейчас сын студент-трудности при обучении.бысрая усталость.утомляемость.не воспринимает много.раздражительность.2 р в год прокалываем-цибролизатом.мексидолом..скажите-а мозг он что невосстанавливается после травмы.узость кругозора так и будет.все симтомы так и будут всю жизнь..уже безвозвратно...
Если не выявляются неврологические, органические причины такого состояния, значит, оно является преимущественно невротическим и вовсе необязательно связано напрямую с полученной травмой (кстати, что именно и в какой степени пострадало при падении Вы не пишите, а это важно). Для полного прояснения ситуации неоходимо обследование (патопсихологическое, нейропсихологическое) у клинического психолога, консультирование врачом-психотерапевтом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «сын после травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боюсь потерять ногу после травмы
После травмы голени на икре образовалась большая гематома, после УВЧ гематома рассосалась, но образовалсь уплотнение с потемнением кожного покрова размером с пятирублевую монету, поставили диагноз "Постравматический инфильтрат". К вечеру нога...
Отек икры и ночные боли во всей ноге после травмы(сдавления
Здравствуйте! 10 дней назад в санатории при спуске в бассейн нога соскользнула в проем между стенкой бассейна и лестницей и застряла там. Извлекли приблизительно через 30 минут, срезав лестничные упоры....
Зуб шатается после травмы
Вчера упала в обморок, когда очнулась болела верхняя десна слева в районе от переднего зуба до клыка. С клыком и резцом все в порядке, передний зубвыглядит нормально, но чувствуется когда...
Опухоль и воспаление суставов пальцев рук после травмы.
Здравствуйте!Как долго держится опухоль пальцев и чем это лечить? Мне 47 лет.При падении со стула ,выставив вперед руку,травмировала пальцы левой руки(мизинец,безымянный и средний),.На среднем пальце сустав ногтевой фаланги вышел со...
реабилитация после травмы колена
Здравствуйте,Доктор!6 марта была повторная травма коленного сустава(первая декабрь 2007г),4 недели гипсовая лангета, 4 недели брейс+трость.По данным мрт- разрыв ПКС, сращение ВБС.С менисками все в порядке.Ставят атрофию мышцы,нестабильнось коленного сустава, пластику...
контрактура голеностопных суставов после травмы в результате ДТП
Уважаемый Алексей Снменович! Надеюсь все же получить Вашу консультацию по поводу контрактуры голеностопных суставов. Что Вы порекомендуете для разработки голеностопных суставов при контрактуре? Сейчас я хожу на костылях, иногда (...
ринопластика после травмы
Здравствуйте! Месяц назад в результате травмы (прямой удар в нос) заметно изменилась форма носа (не в лучшую сторону). В плане дыхания существенных изменений нет, из-за искривления перегородки только плоховато дышится...
Здоровье Mail.Ru