Консультации / Болезни сосудов

Показатели МНО и ПТИ при приеме ксарелто

Здравствуйте, Евгений Викторович! У мамы фибрилляция предсердий. Варикозная болезнь. Врач назначил препарат ксарелто 15 мг. Пьет уже почти год. Еще лежала в больнице - диагноз тромбоз (приточной вены БПВ слева) - это было до приема ксарелто. Сейчас принимает препарат ксарелто 15 мг, прошла терапию в/в пирацетам (5 мг) и актовегин (5 мг). Сдала анализ крови: МНО - 1,79; ПТИ - 57%; фибриноген - 26,64. И вот мы в неведении. Нужно ли снижать дозу ксарелто. И как долго продолжать прием этого преперата. Какие обезбаливающие можно принимать. Так как не все препараты можно принимать вместе с ксарелто.
Здравствуйте. МНО и ПТИ не применяется для определения эффективности ксарелто. Эти показатели сертифицированы для других препаратов, например варфарина. Прием ксарелто не требует контроля МНО и ПТИ. Дозу снижать не надо. Можно принимать любые нестероидные противовоспалительные средства (обезболивающие), но делать это следует с осторожностью, поскольку данные препараты повышают риск кровотечения. Есть препараты, у которых этот эффект выражен меньше, например целекоксиб (целебрекс). В отношении длительности приема, могу сказать, что это лучше обсудить с лечащим врачом. Обычно при фибрилляциях предсердий препарат назначают пожизненно.
Консультация врача-флеболога на тему «Показатели МНО и ПТИ при приеме ксарелто» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Илеофеморальный флеботромбоз слева cтадия частичной реканвализации
Уважаемый, Евгений Александрович. У моей мамы по УЗГД заключение: Илеофеморальный флеботромбоз слева, cтадия частичной реканвализации. (тромб в бедренной и подколенной артерии). Врачом флебологом назначено лечение, после выписки с больницы 5...
После операции на головном мозге осложнение-тромбоз глубоких вен обеих голеней ТЭЛА ветвей 4-5 порядка
Обследование проводили через 3 дня после операции. Результаты ЦДС вен:эхо-признаки тромбоза глубоких вен 3ББ и МБВ справа и м/м слева.Проведена ангиография При введении контрастирования ветвей легочных артерий: :2-4 порядка нижней...
Вопрос к кардиологу -проблема мерцательная аритмия
лежала в стационаре с 15-19 октября ,принимала гепарин,метопролол,энап,варфарин,аллапинин,омез коалограмма-АЧТВ-55 (24-34) -15октяб,Протромбиновое время 11,2(10,4-16,5) МНО 1,06 (0,79-1,27)-17октяб анализы из стационара. 20октября сдала анализы в ИНВИТРО -Протромбин по КВИКУ -49 (78-142) МНО...
Тромбоз глубоких вен нижней конечности
Здравствуйте, уважаемый Евгений Александрович! Надеюсь на Вашу помощь! Мне 27 лет, 29 апреля этого года меня избили и повредили коленный сустав (краевой разрыв мениска, повреждение калатеральной связки). В стационаре меня...