Консультации / Эндокринология

очаговая алопеция

Разъясните,пожалуйста,причины очаговой алопеции.Мне 51 год,женщина,страдаю почти 8 лет.Локализация в основном затылочная часть,иногда ближе к вискам.Консультировалась у дерматолога,невропатолога.Помочь никто не смог.Лечусь в основном народными средствами(сок лука,чеснока, жгучего перца,репейного масла и т.д.).Результат минимальный.Иногда само зарастает,рядом образуются новые очаги,или на этом же месте.Хронических заболеваний нет,ЖКТ и печень в порядке,аллергией не страдаю,веду здоровый образ жизни. сейчас,с наступлением климакса,процесс усугубляется.Что можно предпринять?Очень не хочется носить парик.
Здравствуйте Татьяна! То , что вы описываете, по-видимому, называется андрогенной алопецией, т.е. она связана с избытком мужских гормонов. Чтобы разобраться необходимо прийти на консультацию к эндокринологу, который владеет этими вопросами и поможет найти причину и назначить лечение.
Консультация врача эндокринолога на тему «очаговая алопеция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Эндокринологический научный центр
Подробности

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук с 1999 года, старший научный сотрудник отделения профилактики и терапии эндокринопатий Эндокринологического научного центра.
Область профессиональных интересов: опухоли гипофиза, остеопороз, паращитовидная железа, надпочечниковая недостаточность и опухоли надпочечников.

Задать вопрос