Консультации / Дерматология и косметология

Прыщики, черные точки, жирная кожа

Целый букет как говорится, подскажите как бороться с этим. Фото соответственно прилагается. Мучаюсь уже пятый год от прыщей, от тех черных точек которые выдавливал остались рубцы - что с ними делать? Возможно как то их при помощи пиллинга или как, убрать и сделать кожу нормальной? Выдавливать ли дальше черные точки или ждать когда пройдёт, раз уж это подростковое - должно пройти... но когда. От прыщиков остаются красные пятна, что делать с ними? И да, загар противопоказан при таком?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Нет, самостоятельно удалять комедоны не стоит. Если воспалительных элементов нет, есть смысл посетить дерматокосметолога и провести процедуру механической чистки. На застойные пятна уже сейчас можно и нужно наносить рассасывающие препараты (на основе бадяги, например). С начала осени действительно, Вам показан курс химических пилингов (но ни в коем случае нельзя использовать высокие проценты гликолевой кислоты, которые будут наоборот стимулировать работу сальных желез).
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщики, черные точки, жирная кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2011