Консультации / Гинекология

Планирование беременности после контрацептивов

Здравствуйте. Мне 32 года. 1 роды в 2008 году, 1 замерзая беременность в 2016 году. Медикаментозный аборт произошёл 1 сентября 2016 года. Следующая менструация началась 7 октября, с этого дня начался приём Ярина плюс. (Предварительно и приблизительно гинеколог сказала, что беременеть можно через полгода- 1 Марта 2017 года соответственно). Сегодня у меня по счёту 4-я пачка Ярины. Как и когда после такого по продолжительности приёма Ярины плюс планировать беременность? Беременеть можно сразу после приёма последней таблетки- в первый цикл? Или же после отмены нужно ждать прихода естественных месячных? Или ждать несколько циклов? В связи с этим вопрос: покупать ли следующую пачку? (Эта заканчивается через 1,5 недели, а мой врач-гинеколог в отпуске). Читала, что в первый цикл после отмены велика вероятность многоплодный беременности. Риск только в этом? (Мы не против двойни, если это безопасно по показателям здоровья). Спасибо.
Добрый день . А беременность в таких ситуациях планируется не по длительности приема КОК, а с учетом потери беременности. Вам надо пройти стандартное обследование . Для этого просто обратитесь в женскую консультацию. Так как у вас была замершая беременность, сдайте также кровь на полиморфизм, а лучше пройдите обследование у гемостазиолога, чтобы исключить тромбофилию. Посоветуйтесь с врачом о предварительном приеме препаратов йода и фолиевой кислоты.
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беременности после контрацептивов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности при кистозном изменении яичника
Здравствуйте!Мне 22 года. 3 Месяца назад мне поставили диагноз: кистозное изменение яичников. Левый- 36,5 на 38,5; правый - 42 на 26,9. Все три месяца принимала тазалок. Пошла на повторное узи...
Планирование беременности
Здравствуйте! Был выкидыш в 17 недель 7 месяцев назад.Недавно лежала в больнице.делали физиотерапию,кололи антибиотики,тиасульфот натрия внутривенно.Кололи иммуномодуляторы.В плоде после выкидыша нашли микоплазму и герпес,поэтому были антибиотики.Хотя по анализам все чисто.Но...
Планирование беременности
Добрый день! Мне 24 года.У меня нерегулярный цикл по 40-50 дней. Была замершая беременность. Повышен пролактин сдавала три разапервый-29,88, второй -34,49, третий 32,6 (при норме до 29,9), 17-он прогестерон 1,09...
Беременность после резекции яичника?
Здравствуйте! У меня была в 2009 году экстренная операция - лопнула киста в яичнике (я о ней не знала). После этого назначили гормональные (Логест), сказали, что киста - функциональная, та,...
Эндометриоз и планирование беременности
Здравствуйте! Мне 25 лет, абортов и беременностей не было. Год назад проводили лапароскопию по поводу кисты левого яичника, она оказалась эндометриоидной (по УЗИ невозможно было определить характер кисты) плюс обнаружили...
Беременность после лапароскопии
Здравствуйте. Мне 27 лет. 3 Недели назад у меня была лапароскопия (удаление спаек обеих труб, киста правого яичника 2х2 и очаги эндометриоза). После операции прописали 3 месяца пить Жанин, чтобы...
планирование беременности