Консультации / Онкология

Мts в легкое

Добрый день.в 2015г. летом маме(63 года) поставили диагноз СА ободочной кишки.была произведена операция.и 1,5 года мы жили спокойно,всячески проверялись:кровь на онкомаркеры,узи,биохимия и т.д.в декабре 2016г.флюрография показывает опухоль в правом легком.мрт и рентген диагноз подтверждают.16,12,2016 произведенена операция:торакотомия справа,верхняя расширенная лобэктомия.Гистология:В легком метастаз аденокарциномы,с учетом анамнеза рака кишки.По рез.линии бронха и в 5 лимфоузлах метастазов рака нет.Патологогистологический диагноз:8140/3.рекомендации:консультация химиотерапевта.После операции на вторые сутки мама уже ходила по отделению,выписали на 8 сутки домой.сейчас же ситуация ухудшается с каждым днём: страшные боли,теперь уже и с левой стороны говорит болит:ключица,лопатка и весь позвоночник.ощущение у неё будто все кости сломанные,задыхается.лежит целыми днями,только до туалета ходит,колим трамадол 1 раз в день.Общее состояние:бледные покровы,сухость кожи,снижение веса.аппетит плохой.3 день подряд температура 37,8 к вечеру поднимается. Швы плохо заживают.смазываем зеленкой,стрептоцидом посыпаем.Депрессия страшная,слезы,паника и отчаяние.подскажите пожалуйста период реабилитации после таких операций?и возможны ли такие боли уже с левой стороны,или это скорей психосоматические боли?как ей помочь?
Здравствуйте. В первую очередь нужно показаться хирургу. Больше похоже на осложнение оперативного лечения.
Хирургу торокальному в поликлинике онкологической,где на учете стоим?
Лучше торакальному, но можно и хоть какому-то, чтобы быстрее.
показались хирургу.сказал,что болеть может "всю жизнь".под грудью заживает шов плохо,обьяснил,что место такое.общие показатели в норме.на 06,02,17 идем к онкологу-химиотерапевту.мама не хочет делать химию,считает,что ей будет только хуже.может быть нам надо еще что нибудь проверить?анализы какие нибудь сдать?
Анализы (общий, биохимия, моча, онкомаркер РЭА) обязательно сдаются перед началом ХТ. Брюшную полость, вероятно, смотрели? Если боли в костях есть, то и сцинтиграфию костей нужно бы.
Консультация врача онколога на тему «Мts в легкое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос