Консультации / Хирургия

Ожог 2 степени 4 снимать ли корку

Здравствуете! Неделю назад получила ожог 2 степени, через 5 дней сняли корку на месте ожога (лопались пузыри с жидкостью вот она и образовалась), после этого сказали применять ванные с марганцовкой и использовать пентанол. Но спустя время (3 дня спустя) появилась корка (пузыри больше не появлялись) другая без пузырей, мне ее убирать или это и есть процесс заживления ожога? Боль проходит, но это нормальная корка? К врачу только на следующей неделе! С ожогами не сталкивалась, волнуюсь, нормально ли протекает процесс заживления. Спасибо большое за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Этот струп снимать не нужно. Продолжайте перевязки.
Консультация врача хирурга на тему «Ожог 2 степени 4 снимать ли корку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский Государственный Медицинский Университет
Место работы
МБУЗ КДЦ "Здоровье" (г. Ростов-на-Дону)
Подробности

Врач-хирург, к.м.н.

В 2008 году окончил Ростовский Государственный Медицинский Университет, в 2010 году - ординатуру по специальности «Хирургия». В 2014 году обучение по безоперационному лечению вросшего ногтя (подология). В 2015 году присуждена степень к.м.н. В 2016 г. обучение по Эндохирургии (лапароскопической хирурги). Имеет тематическое усовершенствование по сердечно-сосудистой хирургии, колопроктологии, торакальной хирургии, урологии.

Сфера профессиональных интересов: 

  • лечение и профилактика острых и хронических заболеваний пищеварительной системы (холецистит, панкреатит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, колиты, дивертикулиты)
  • лечение и профилактика заболеваний сосудов нижних конечностей (облитерирующий атеросклероз, ПТФС, варикозная болезнь, тромбофлебит, тромбоз вен нижних конечностей, артериальный тромбоз), флебэктомия
  • эндокринная хирургия (тиреоидиты, тиреотоксический зоб)
  • хирургическое лечение грыж передней брюшной стенки (паховых, пупочных, послеоперационных вентральных)
  • лапароскопическая хирургия (холецистэктомия, аппендэктомия)
  • хирургическое и безхирургическое лечение вросшего ногтя, рецидивного вросшего ногтя, установка корректирующих пластин
  • малая и пластическая хирургия (иссечение послеоперационных рубцов, удаление новообразований кожи и подкожно клетчатки)

Телефон для записи: +7 (928) 155-89-58.

Задать вопрос