Консультации / Дерматология и косметология

Комедоны на лице

Здравствуйте! у меня на лице большое количество комедонов. месяц назад я ходила на чистку, далее протирала лицо салициловой кислотой и мазала 2 раза в день мазью Метрогил 1 месяц. помогло немного, но все равно повылазили комедоны. Сегодня ходила на повторную процедуру комбинированной чистки лица (спустя месяц), косметолог мне сказала что такое количество высыпаний за месяц ненормальное явления и мне нужно обратиться к дерматологу. Возможности обратиться к нему у меня нет. У меня гастрит и СРК, возможно в этом причина проблем с кожей. Расскажите пожалуйста, как дальше мне ухаживать за кожей чтоб не навредить? какие средства использовать ? (мази и пр.). (фото сразу после чистки)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Препаратами первой линии для лечения угревой болезни считаются топические ретиноиды. Из наружных средств попробуйте комбинацию Эффезела вечером и азелаиновую кислоту утром (Скинорен, Азелик и др). Активное ежедневное умывание препаратами с АНА кислотами. Не применяйте салициловую кислоту на лицо в чистом виде, ее можно использовать на тело. Как правило в пенках для умывания для жирной кожи содержится салициловая кислота, необходимая для мягкого отшелушивания кожи. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Комедоны на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2017
О консультанте
Задать вопрос