Консультации / Неврология

Очень боюсь что у меня что-то типа рассеянного склероза так как прочитав о нем нашла у себя кучу симптомов

Здравствуйте! Пишу сюда от безысходности, так как за год была у трех врачей невропатологов и все троя говорят по разному. История моя началась полтора года назад, летом 2015 года у меня сильно закружилась голова, что меня сильно испугало, и я направилась к невропатологу, которая назначила ээг, по рез.которого все в норме, ургзд сосудов шеи и головы или как там это правильно, по рез.которого признаки дистонии сосудов головы, ну квовь еще и мочу, в общем был выставлен диагноз ВСД и назначено лечение кавинтоном глицином фенибутом и атараксом, видимо потому что я постоянно ревела из за того что боялась вдруг у меня какая то тяжелая болезнь. В общем все это дело мне не помогло, я начиталась в инете всякого про ВСД и т.д, довела себя до приступов паники и всего с этим связанного, а именно постоянная тревога, дереал, давление немного поднималось, но до 140, частое сердцебиение, головокружения и много чего еще. я стала жестко тупить, если можно так сказать, что меня невыносимо пугало и раздражало, мешало работать, а работа у меня умственная, я следователь, и любое недомогание и расценивала как симптом болезни какой-то очень страшной. Как то придя после суточной смены домой, не смогла уснуть из за повышенной тревоги, разревелась, и тут со мной случилось нечто, я сама до сих пор не понимаю, как будто меня током ударило, был сильный испуг, захотелось бежать и кричать о помощи, что в общем я и сделала, позвонив психологу с работы, которая отправила меня в наш госпиталь, приехав куда кое как, он находится в другом городе, я не могла толком объяснить в приемном отделении что со мной потому что тогда кроме страха за свою жизнь ничего не испытывала. дело в том, что моя мама умерла от кровоизлияния в мозг, будучи молодой женщиной, всего в 36 лет. и потому у меня сильная боязнь всего что связано с головой. невропатолог изучив обследования, которые я прошла ранее сказала, что по ее части все чисто, после чего меня прямиком к психотерапевту отправили, которая является заведующей этим госпиталем (госпиталь мвд, там много узких специалистов) от которого я получила рекомендацию полежать в клинике неврозов, потому что я ревела не переставая, боялась что мне будет выставлен страшный диагноз, от чего я отказалась, так как вроде получив от невропатолога ответ, что все в норме немного успокоилась. психотерапевт прописала мне вольдаксан, который я пила три месяца, но бросила, потому как просто не выдержала, в первый же прием я вообще не понимала что со мной, как будто я это не я, потом вроде привыкла, но он мне не помогал. начались паника и тревога, вечно ревела, короче из жизнерадостного здорового как конь человека превратилась в унылое г..о, простите. Через некоторое время, когда у меня начались головные боли и дереал какой-то, что меня очень пугало, а еще как то раз на работе онемели кончики пальцев рук, в кабинете было ооочень холодно, что меня сильно испугало, и к чему еще присоединились какие-то типа мурашки на щеках рядом с носом, я пошла, нет тут же бросив работу поскакала, к другому невропатологу, предварительно перед этим сделав рентген шейного отдела, по рез.которого нестабильность 4 и 5 сегментов и мрт головного мозга, по рез.которого косвенные признаки вчд и незначительное увеличение гипофиза. Посмотрев на меня и все это дело, врач сказала, что у меня невроз и все остальные симптомы: головная боль, головокружения, ощущение давление какое то в голове и как-будто онемение слева в области уха и выше из за изменений в шее, никаких лекарств не прописала отправила меня домой, сказав что вальдоксан при депрессиях прописывают, а у меня невроз. В общем на какое то время я успокоилась, но симптомы все остались, какие то время от времени пропадали а какие то появлялись и наоборот. С паническими атаками и сильным уровнем тревожности я справилась, но так как в течении года вся симптоматика не прекращается, а ко всему прочему добавилась и боль в шее и постоянная шаткость и нестабильность походки, ощущение расписания и гула по вечерам, и кратковременного писка, ккаких-то щелчков в ушах, напряжение мышц лица скальпа шеи, это невозможно расслабить, трудно говорить, соображаю туго, сейчас правда лучше ссоображалка работает, но все равно дает сбой, приступы какие то с лета начались, которые меня очень пугали, а именно ни с чего возникает тупость в голове, головокружение, кажется что если встану то упаду, какое то замешательство, но при этом сознания я не теряю, понимаю гдея и т.д. заканчивается все это так же быстро как и начинается. Иногда несколько секунд иногда минут, но после этого я разбита сильно, возникает спазм в желудке, сразу тянет в туалет, потому что меня это сильно пугает, в такие моменты мне кажется что я могу умереть от приступа какого-нибудь связанного с головой. В общем устав от всего этого я опять на той недели пошла снова к другому врачу, которая является заведующей отделением неврологии в больнице, которая посмотрев на меня и мою шею и спину сказала, что у меня сколиоз вдобавок ко всему, что вся спина шея и ключица напряжена, диагноз был такой: вестибулопатия на фоне нестабильности сегментов 4 и 5 позвонков, порекомендовала воротник шанца, колючий коврик, мидокалм и фезам и адаптол и тагиста в таблетках, а в уколах кеторол и витамины группы В. Все это я в настоящее время принимаю. В первые дни лечения мне было заметно лучше, но через несколько дней все вернулось, но правда не с такой интенсивностью. Лечение я продолжаю. Но никак не могу понять что ж все таки со мной. Я уже совсем запуталась и не понимаю что у меня первичноо что вторично. Меня не покидает мысль о том, что может все таки у меня имеется какое то до селе не диагностирование заболевание. Неужели шея действительно может давать такие симптомы. В общем то от Вас мне хочется совета в каком направлении мне двигаться, потому что такая жизнь в вечном страхе за свою жизнь меня уже достала. Может быть мне какие-то обследования можно еще пройти? Извините за кучу ошибок, я с телефона пишу, а так же за обьемность своего рассказа, просто хотелось все подробно описать. Заранее благодарю Вас! С нетерпением жду Вашего ответа! А еще забыла, по части эндокринологии у меня тироксин был на нижней грани, но сейчас в процессе заместительного лечения все гормоны в норме, врач сказал, что вся эта ерунда со мной не из за этого. А еще я делала мрт сосудов и вен головного мозга, по рез одного из них какие то признаки полной задней трифуркациии, но невропатолог посмотрев на это, сказала, что эт ерунда. Теперь все. Спасибо))
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Спасибо за такое большое и подробное письмо. Действительно, у вас запутанная история. Вероятнее всего у вас наслоение неврологических симптомов на хронический стресс, который у вас имеется. К тому же у вас повышенная тревожность, которая усиливает плохое самочувствие. У вас и проблемы с щитовидной железой. А ее дисфункция так же вызывает разнообразные неврологические и психические симптомы. Это из одна причин вашего плохого самочувствия. По заключению у вас, в принципе, ничего опасного для жизни нет. Но у вас внутричерепная гипертензия. А это необходимо лечить. Для начала необходимо провериться у окулиста, чтобы проверили ваше глазное дно на наличие отека. Если будет все в порядке, то необходимо идти к неврологу и лечить гипертензию. Так же необходимо наблюдаться и у эндокринолога. К сожалению, пока даю вам не очень много информации, потому что необходим личный осмотр и уточняющие детали.
Спасибо Вам огромное за ответ! Но я была у трех врачей, и никто не лечил гипертензию. Последний врач назначил фезам тагиста Мидокалм, уколы комбилипена и кеторола. Проделала я все это и мне реально с первых дней легче стало, головные боли и сдавленность и головокружение прекратились, но осталось только размытость зрения на улице, в помещении такого нет. Странно как то. И остался просто страх, что у меня какое то серьезное заболевание. Скажите, можно его у меня исключить? МРТ головного мозга для этого достаточно или необходимо еще как-то обследоваться?
Здравствуйте. Обезбаливающие и миорелксант обезболили и расслабили мышцы. вот вам и стало легче. Размытость , скорее всего, как побочный эффект мидокалма. Не вижу причин для беспокойства по поводу серьезного заболевания. Понаблюдайте за самочувствием, присмотритесь в последующие дни, как себя будите чувствовать. Пока ничего делать не надо, кроме того, о чем писал выше.
Консультация врача невролога на тему «Очень боюсь что у меня что-то типа рассеянного склероза так как прочитав о нем нашла у себя кучу симптомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос