Консультации / Неврология

Ужасные боли языка

Скажите мне пожалуста у меня мама уже 4 год мучается( у нее восполнение тройничного нерва, боли языка вес день плачет извините за выражение ноет! препарыты филипсин, тебантин, тегритол не помогают я уже не знаю что делать помогите советом. МРТ делали все чисто, анализы крови так же нормально. Что делать?Есть какие то еще препараты что бы оглушать боль?
Существуют методы временного улучшения состояния: алкоголизация ветвей тройничного нерва, позволяющие временно устранить болевой синдром. При повторных проведении данной манипуляции эффективность метода снижается. Существует оперативный метод лечения: тройничный нерв проходит рядом с кровеносным артериальным сосудом. При избыточной извитости сосуда или аневризмы может возникать постоянное раздражение тройничного нерва, провоцирующего данные боли. Решением проблемы является установка пластины разделяющей нерв и сосуд. Иногда производят омертвление тройничного узла, исчезают боли, но и исчезает чувствительность со всей половины лица. Необходимо провести дообследование, консультацию у нейрохирурга.
Консультация врача невролога на тему «Ужасные боли языка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос