Консультации / Педиатрия

Плохо кушает

Здравствуйте. Очень нужен ваш совет! мы родились на 35 недели с весом 1900 и ростом 45см, набирали очень хорошо по 200-300 гр за неделю, на грудном вскармлевание до 4 месяцев. В четыре месяца вешали 5660 и далее в течении 3 недель не набирали веса и кушать стали мало,решили ввести каши,пюре овощные и добавить смесь. По итогу в 5 месяцев вешали 6000кг,но отказался от груди,сначала ел только ночью,а позже и вовсе перестал брать,весь извивается и плачет. После взвешивания стали очень мало кушать по 50-60 мл, когда раньше ели по 100-120. Пробовали менять смесь,все равно ест так же мало и время между кормлениями 3-3,5 часа. И еще после того как стали кушать смесь,стали пукать с резким неприятным запахом. Ведет и чувствует себя хорошо.Подскажите как нам быть,это же не нормально когда ребенок сначала ел по 120, а щас по 60 ,очень переживаю,что в 6 месяцев не наберем вес!
Добрый день! Это говорит о том, что у ребенка перегружено пищеварение, перерстала перевариваться пища! Не понятно, зачем так рано ввели прикорм, пищеварение еще не дозрело + тяжелая смесь. Нужно анализировать питание ребенка. Какие каши? Какие пюре? Снижают количество прикорма, смесь меняется на более легкую (нутрилон комфорт, фрисовом) , курсом дают хилак и бифидум для коррекции микрофлоры (запах говорит о том, что она нарушена от неперевариваемой пищи), панкреатин для помощи перевариванию. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Плохо кушает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2017
О консультанте
Специализация