Консультации / Гастроэнтерология

Аллергия на белок коровьего молока

Добрый день. У моего сына, ему сейчас 8 месяцев, аллергия на белок коровьего молока. Установили это только почти в 5 мес. Он на смешанном вскармливании, так как молока мало у меня. Нас перевели на смесь friso pep ac, а мне безмолочную диету. На фоне аллергии, когда он простыл, он заболел обструктивным бронхитом, который мы лечили 3 месяца.. С введением прикорма, смесь сошла на нет. Утром и перед сном мы едим кашу, днем овощи и мясо, вечером суп или щи без мяса и фрукты. В течении дня грудь и ночью. Смесь на всякий случай, если куда то едем или на долго идем. В связи с этим у нас возникли некоторые проблемы. С введением мяса и отменой смеси малыш стал очень плохо какать. Очень туго и какашки как горох. Также нарушился сон ночью. Всю ночь канючит и дергает ножками, как только выходят газики он успокаивается. Но это случается редко. Раньше спал лучше. Мог до 6 утра спать и не просыпаться. И днем практически не пукает, хотя раньше регулярно было. Как быть в этой ситуации? Убрать мясо? Вернуть смесь? И так же еще вопрос. Можно ли поменять смесь? Так как эта достаточно дорогая, хранить открытую банку можно только месяц. За месяц сейчас мы не сьедаем. Выкинуть рука не поднимается. Мы наблюдаемся у гастроэнтеролога. На приеме она сказала что ни какой кисломолочной продукции. Созвонившись с врачом по поводу смеси, она сказала что нужно уходить от смеси и подключать кисломолочку. Вопрос: можно ли ввести кисломолочку? также пили хофитол 2 недели, стул не улучшился. Заранее спасибо за ответ.
Мясо нужно ребенку, его убирать нельзя. Все корректируется питанием. Диету Вам должен расписать ваш доктор на основании результатов обследования
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Аллергия на белок коровьего молока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2017
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос