Консультации / Дерматология и косметология

гипертрофический рубец

Прошло 14 лет после экстренной операции . Возле пупка гипертрофический рубец.Ужасный комплекс по этому поводу. была у пластического хирурга .иссекать сказал нельзя. Только попробывать дипроспан.Мне 36 лет. не замужем. Дипроспан гармон. Почитала куча побочных действий. Может Вы что то лучше порекомендуете. С уважением ,оксана
Здравствуйте. Не надо бояться слова "гормон" - если препарат делается по показаниям в пределах допустимой дозы и назначается врачом. Действительно для лечения келоидных рубцов это единственное эффективное средство. Иссекать, шлифовать эти рубци нельзя - будет еще хуже. с уважением, Литвицкая Т.П.
Консультация врача дерматолога на тему «гипертрофический рубец» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Подробности


Задать вопрос