Консультации / Дерматология и косметология

гипертрофический рубец

Прошло 14 лет после экстренной операции . Возле пупка гипертрофический рубец.Ужасный комплекс по этому поводу. была у пластического хирурга .иссекать сказал нельзя. Только попробывать дипроспан.Мне 36 лет. не замужем. Дипроспан гармон. Почитала куча побочных действий. Может Вы что то лучше порекомендуете. С уважением ,оксана
Здравствуйте. Не надо бояться слова "гормон" - если препарат делается по показаниям в пределах допустимой дозы и назначается врачом. Действительно для лечения келоидных рубцов это единственное эффективное средство. Иссекать, шлифовать эти рубци нельзя - будет еще хуже. с уважением, Литвицкая Т.П.
Консультация врача-дерматолога на тему «гипертрофический рубец» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к венерологу
Сюзанна Мамадуевна Траоре Венеролог, Дерматолог, Косметолог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспокоит рубец
Добрый день, мне порезали острым предметом область ключицы, но не глубоко. Часть зажила нормально, часть гипертрофированная, иногда зудит. Как можно улучшить этот рубец с эстетической стороны? Это гипертрофированный или келоидный...
Красный рубец после удаления родинки
Месяц назад удалила родинку, после удаления этой родинки остался какой то красный рубец, он шарообразный, и очень чувствительный, доктор скажите есть повод для беспокойства?
Рубец после операции
Здравствуйте, Руслан Ильдарович, Вас беспокоит 19-летний студент из Москвы Гаибов Гурбан. Хотел поинтересоваться по одному вопросу. Мне этим летом (17 июля) сделали операцию по хирургическому удалению доброкачественного невуса и после...
Рубец
День добрый! 27.09 иссекади на голени невус 5мм. На 5 сутки видимо пошло нагноение но гноя не видел, не вскрывали. По гистологии -пигментный невус с раздражением, восполительной лимфоидной инфельтрацией стромы....
Рубец после коррекции формы губ
Здравствуйте! 3 Месяца назад, я сделала коррекцию нижней и верхней губы. И вот что стало с нижней. На ней образовался ужасный рубец. И он растет и увеличивается постепенно! Кололи лидазу...
Гипертрофический рубец
Добрый день,у меня такая проблема У меня на груди и плечах келоидные гипертрофические рубцы.Скажите пожалуйста какую можно провести профелактику для снижения этих рубцов?
Послеоперационный рубец.
Уважаемый Сергей Валерьевич, прошу дать ответ, т.к совершенно непонятно, что же мне делать дальше. Возраст - 42 года. Вопросов два. Первый: Полтора месяца назад мне была сделана нефрэктомия, разрез срединный,...