Консультации / Гинекология

Восстановление после кесарева

Здравствуйте!После второго кесарева сечения в 5месяцев назад,не могут восстановиться месячные.Была у гинеколога спустя 2месяца после родов,поставили воспаление правого яичника,назначил только Лактинет и отвар крапивы,так как на ГВ.Больше никаких препаратов не прописал.Месячные пошли но по 2 раза в месяц по 7 дней ,но бывают через 2 недели снова.Посление были 25.12.16по 2.01.17 ,теперь опять начались 9.01.17и по сей день .Очень обильные выделения алого цвета,без боли и др.симптомов.Что это может быть,норма?
Добрый день . Я вас не совсем поняла. Если ваш ребенок на грудном вскармливании, зачем в таком случае восстанавливать менструацию. Если же вы прекратили лактацид, то опять не ясно, для чего назначен чисто гестагенный препарат (лактинет). Сейчас вам лучше обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. Это позволит врачу выяснить состояние полости матки и яичников . По результату и некоторым подроьностям врач определит тактику лечения
Спасибо. ГВ не прекратила, месячные пошли , но не так как раньше.Теперь по 2 раза в месяц и длительные. Согласно УЗИ,которое делала 3 мес. назад,врач и назначил мне Лактинет, т.к есть воспаление правого придатка.Знаю,что на ГВ месячные долго не начинаются.Может ли быть это маточным кровотечением? Или такое восстановление после родов?С первыми родами так не было ! К врачу пойду конечно.Спасибо
Добрый день . Очевидно, вы сократили кормление малыша. Поэтому возникла такая реакция. Действительно, в таких случаях используются гормональные препараты, в том числе и ваш. Но он не лечит " воспаление". Пройдите УЗИ, чтобы врач смог выяснить состояние полости матки .
Спасибо Анна Григорьевна.Ребёнку 5 месяцев,кормлений от8 до 11 за сутки.Уточните пожалуйста , когда лучше делать УЗИ после месячных или во время? Сейчас они продолжают идти , уже 6 дней кровяные выделения,1 день не было и опять начались!
Это явно уже не менструации. Так что обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ в ближайшее время .
Консультация врача гинеколога на тему «Восстановление после кесарева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос