Консультации / Педиатрия

Подбор смеси

добрый день, начала прикорм с нестожена - было срыгивание фонтаном, потом были на нутрилак антирефлюксный до 3 месяцев, стала смешивать с нутрилак премиум - щеки стали красными. Перешли на фрисолак в коробке - стали и щеки и голова красная и начал чесаться. Врач прописала гормонами мазать голову и щеки, пить фенистил и поменять смесь. Поменяли на Малютку, пока мажемся все норм, перестаю опять чешется и красный лоб с щеками. Каши добавляю безмолочные гречка и рис, развожу малюткой, ну на каши не может быть аллергии? и кабачок ест с удовольствием, он он же тоже гипоаллергенный? все отменила, только малютка и гречка безмолочная - все равно чешется. не мазать же его гормонами вечно? подскажите, что делать? какую смесь? или можно на молоко детское заменить? одной смесью не наедается (просит каждые два часа, даже ночью), нам 4,5 месяца, а кушает только 90 мг. Помогите. Спасибо.
Добрый день! Малютка - это вообще наихудший выбор, убирайте ее срочно, она дико аллергенна. Нужна исключительно гипоаллергенная смесь - нутрилон ГА, Фрисопеп, Нурилон пепти аллергия. Неподходящие смеси нарушают микрофлору, отчего тоже поддерживаются высыпания и зуд на коже. Поэтому кроме перехода на гипоаллергенную смеси нужен еще курс хилака и бифидума. И прикорм нужно убрать весь на период очищения кожи, иначе реакция будет на еду тоже. Кушать ребенок просит не от того, что не наедается смесью, а от перенапряженной поджелудочной от неподходящей смеси. Наружными средствами можно только временно помогать, но проблема решается только грамотным подбором питания, иначе это прямой путь к атопическому дерматиту. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Подбор смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос