Консультации / Кардиология

1 Реабилитация после операции на открытом сердце 2 корректная дозировка Варфарина

Здравствуйте. В начале декабря 2016г. было проведено оперативное лечение: Протезирование митрального клапана механическим протезом "Medtronic №29", открытая радиочастотная абляция устья легочных вен. Аннулопластика трискупидального клапана по Де Вега. Ушивание ушка ЛП изнутри в условиях ИК и ККП. Показаниями к проведению данного оперативного лечения послужили: дегенеративная болезнь сердца. Недостаточность митрального и трикуспидального клапанов 3 степени. Постоянная форма фибрилляции предсердий , тахисистолический вариант, артериальная гипертония 3 степени, риск 4. На сегодняшний день после операции прошел 1 месяц и 3 дня. Старается выходить на прогулки 2-3 раза в день и исключает иные физ.нагрузки. Но до сих пор беспокоят ежедневные головокружения, которые начинают сопровождать после первого подъема с кровати после пробуждения, усиливающиеся и стихающие без видимых на то причин и независимо от наличия или отсутствия прогулок. Давление мы фиксируем с конца декабря, как выписали из стационара. Зачастую пониженное, в пределах 98/72, но бывают дни когда в пределах 109/84. Ритм скачет очень сильно, от 56 до 159. В один день утром может быть 109, после прогулки 79 (в эти дни прогулки были с небольшой нагрузкой. Последние несколько дней он увеличил скорость ходьбы и дальность прогулки и вчера, сегодня - его стал беспокоить именно повышенный ритм в пределах 140, в ручную пульс не прощупывается из-за сильной частоты. Сегодня бросило в жар, исключили временно прогулки. В состоянии покоя постепенно восстанавливается ритм и улучшается самочувствие. Вопросы: 1. Нормально ли такое скачущее состояние ритма? 2. Допустимы ли головокружения, спустя месяц после операции? 3. Стоит уменьшить или наоборот увеличить пешие прогулки для нормализации ритма и пульса? 4. При выписке были назначены следующие антибиотики: 1. Мегасеф 500 мг 1 таб. 2 раза в день - 10 дней затем 2. Цифран 500 мг по 1 таб. 2 раза в день - 10 дней затем 3. Сумамед 500 мг по 1 таб. 2 раза в день - 10 дней. Допустимо ли такое количество назначенного сумамеда? предыдущие антибиотики уже пропили. 5. Варфарин. при выписке уровень МНО был 1,61 - принималась по рекомендации в выписке 1 таблетка (2,5 мг) в сутки в 11.00 утра. Далее дома был контроль анализа следующий: 29.12.2016 - МНО 1,06. Увеличили приём с согласования врача на 1,5 таблетки (3,75 мг) 04.01.2017 - МНО 1,21. Увеличили дозировку на 2 таблетки (5 мг) 10.01.2017 - МНО 1,41. Спросили врача как принимать теперь, сказали недопустимо принимать 5 мг, нужно принимать 3,75 мг. Вопрос. Как можно добиться нужного показателя МНО 2,5-3, как указано в выписке, если сейчас при приеме 5 мг варфарина этот показатель 1,41? и действительно ли недопустим прием в объеме 5 мг и более. Должны ли быть опасения за состояние при уровне МНО 1,41? Заранее большое спасибо!
1. Для того, чтобы понять, что происходит с ритмом, надо сделать холтеровское мониторирование ЭКГ. 2. Головокружение - симптом субъективный, надо разбираться, что за этим стоит. 3. Гуляйте понемногу. 4. Странная схема антибиотикопрофилактики, даже не знаю, ючто вам на это сказать. 3. Доза варфарина может быть любая, лишь бы МНО было в пределах 2,0-3,0. Опасения при МНО 1,41 есть - это угроза инсульта. Как титровать варфарин - см в моей книге "ЭКГ".
Консультация врача-кардиолога на тему «1 Реабилитация после операции на открытом сердце 2 корректная дозировка Варфарина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Замена лекарства
Имею ИБС 4 ИНФАРКТА гипертонию в 2001 АКШ в 2016 два стента 20 лет постоянно принимаю лекарства на данный момент конкор 10 мг тромбоасс моночинкве и иАПФ моноприл раньше принимал...
Пульсовое давление
Антон Владимирович, приветствую. Стал замечать высокую разницу между С и Д АД. Систолическое нормальное - в течение дня колебания от 115 до 135, иногда 140, если замер после физической нагрузки....
Можно ли принимать полторы таблетки норипрелА
Антон Владимирович здравствуйте .Поставили диагноз гипертония второй степени А/Д поднималось 150/90редко, принимал энап Н по пол таблетки ,потом пиренева4 по 1/4т ,потом перестал вообще пить ,так как давление по вечерам...
Интересует несколько вопросов
Где-то месяц назад мне неожиданно стало плохо, что то щёлкнуло в верхней части груди и по ощущениям начало разливаться что то холодное. Я подумал что у меня разорвался сосуд и...
Экстрасистолы большое количество и нарушение проводимости Что это означает и насколько опасны
Мне 71 год много лет наблюдаются экстрасистолы . Особенно чувствуются при грудном остеохондрозе . По утрам занимаюсь по 30 мин . В конце 100 раз приседаю при пульсе 110 ....
На сколько все серьезно
Добрый день. Прошу вашей помощи так как к кардиологу могу попасть только 4 апреля. Около 5 лет живу с неврозом и паническими атаками , последние 2 года в ремиссии. 19...
Расшифровка Холтер и СМАД
Здравствуйте. Меня зовут Нина.Мне 41 год. Недавно сделала ХОЛТЕР и СМАД, т.к. с прошлого года беспокоят скачки АД (максимально до 160 / 100, часто 140/90) и с месяц назад начали...