Консультации / Сексология

детская мастурбация

Моей дочери 8,5 лет. В последнее время я засто начала замечать что она сидя перед телевизоров при просмотре мультфильмов, она мастурбирует на мои неоднократные замечания в виду скандала, в виде спокойного разговора она отмалчивается. скажите что мне делать и как ее отучить ее от этого "страшного" занятия. Я в ужасе!!!
Каких страхов Вы ожидаете от мастурбации? Мне ничего неизвестно о негативных последствиях - разве что онанофобия, которая разворачивается на фоне запугиваний. Вам нужно понять, ЧТО именно является поводом для мастурбации - глисты, скрытый сахарный диабет, тесные трусики, повышенное внутричерепное давление, развращающие действия со стороны взрослых, подражание сверстницам и т.д., и т.д. Соответственно - и принимать меры для искоренения ПРИЧИН, а не следствия. ВТОРОЕ. Ни скандалы, ни уговоры никогда еще не помогали отучать кого бы то ни было от того, что ему приносит удовольствие - бдуть то мастурбация, или шницель на ночь. Вам нужно контролировать девочку - незаметно, но постоянно: она смотрит мультики, а Вы - рядом с ней, как бы случайно, но в непосредственной близости, чтобы она не могла скрытно прикасаться к себе (надеюсь, она не мастурбирует демонатрстивно). Ложится спать - Вы рядом, пока не уснет. И т.д. Кроме того, меньше мультиков - больше движений, чтобы не было безделия и гиподинамии. Полгода такого контроля и режима - дочка забудет о мастурбации. Конечно, все это потребует сил ОТ ВАС, будьте готовы. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «детская мастурбация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос