Стоматология

Линия улыбки

Уважаемый доктор, добрый день. Мне 38 лет, по профессии юрист - работа публичная. Около пяти лет назад при протезировании верхних зубов мне не соблюли "линию улыбки", мотивировав это тем, что верхние "единички" могут "лопатами" торчать над нижними, хотя мои родные верхние зубы были достаточной длины и при улыбке и смехе их было видно. Сделали короче. При разговоре приходилось деформировать губы, чтобы произносить шипящие и вообще дикция не в лучшую сторону изменилась.(Катострофа при моей профессии! Да и для внешности ужас!) При смехе - верхних зубов не видно, только нижние. Недавно решила исправить это безобразие, обратилась к другому доктору, и та же история. Хотя с прикусом, как он говорит, все нормально,ссылается на деформацию полости рта (из-за отсутствия некоторых зубов длительное время произошло небольшое смещение...) Сказал, что для удлинения верхних резцов нужно наростить коренные, тогда эстетика восстановится. Прав ли он? Прошу Вас порекомендуйте, что мне делать. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, Галина, для однозначного ответа на Ваш вопрос необходимо визуализировать состояние в полости рта. Однозначно можно сказать, что если есть снижение высоты прикуса из-за длительного отсутствия жевательной группы зубов это может быть ограничением в увеличении длины фронтальной группы зубов . Для того чтобы добиться лучшей эстетики возможно придется поднимать прикус.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Линия улыбки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог-ортопед
Место работы
Стоматологическая клиника "32Дент"
Подробности

Врач стоматолог-ортопед. Владеет всеми современными методами протезирования зубов (съемное, бюгельное протезирование, безметалловая  керамика, металлокерамика на золоте). Устанавливает виниры без обточки зубов. Занимается протезированием на имплантах.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Исправление прикуса
Добрый день, Алексей Сергеевич! Обращаюсь к Вам с вопросом. Мне 28 лет. Два месяца назад поставили мне брекеты Damon. За это время ношу третью дугу, четырехгранную. У меня скученность зубов...
Эпилепсия ??
Здравствуйте Игорь Евгеньевич! Скажите пожалуйста может ли быть бред в голове или голоса в голове - "набор слов" при эпилепсии ? Припадков таких чтобы падать небыло. Принемал долгое время Рисполепт...
Контрактура лица после неврита
уважаемые доктора!2месяца назад перенесла неврит лицевого нерва с правой стороны.лечилась иглоукалыванием, мильгамма, актовегин, электрофорез с прозерином, массаж, уколы никотиновой.за 4недели полностью лицо восстановилось.неделю назад стала замечать что мышцы на этой...
Посттравматичекое повреждение лицевого нерва
Диагноз: посттравматическая нейропатия лицевого нерва и добавочного нерва слева. Состояние после операций: ПХО ран лица и шеи слева, перевязка лицевой артерии. Пластика мышц шеи, пластика ушной раковины. ПХО раны правой...
Скажите есть ли смысл обращаться к ортодонту в такой ситуации?
в детстве был то ли клык- то ли клыки. мать настояла на пластинке. врачи говорили ей о каких то последствиях, запрещали, но она категоричнооо настояла. те плюнули и поставили. возможно...
Безоспасное отбеливание
Здравствуйте! Мне 44 года,очень хочу отбелить зубы по эстетическим причинам, но врачи отказывают из-за тонкой зубной эмали - сравнивают мои зубы с гранатовыми зернами, "такой же прозрачности". Можно найти какой-то...
Отношения в семье
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации и в себе. Мне 30 лет, в браке 8 лет, ребенку 5 лет. Я узнала что муж возил летним пятничным вечером 20 летнюю знакомую девушку...
Здоровье Mail.Ru