Консультации / Педиатрия

Затянувшаяся желтушка в 2 5 месяца

Мой сынок появился на свет 24.10.2016 года в срок с весом 3600 грамм и ростом 53 см. Рожала сама. На второй день появилась желтушка. В роддоме не лечили. После выписки пили Хофитол по 8 капель 2 раза в день и шиповник по 1 ч. л. 6 раз в день. В 1 месяц нас направили в стационар. При поступлении б/химия крови: алт 35 ед/л, аст 44 ед/г, о. билирубин 198 ммоль/л, УЗИ ОБП без потологий. Лечились 10 дней: фитотерапия, Тюбаж с Магнезией, Урсофальк, Смекта, грудное вскармливание. При выписки б/химия крови: алт 29 ед/л, аст 35 ед/л, о. билирубин 71 ммоль/л. После выписки опять пили Хофитол по 5 капель 3 раза в день, шиповник, грудное вскармливание. В 2 месяца сдали кровь на биохимию: алт 38 ед/л, аст 69 ед/л, о. билирубин 62 ммоль/л, прямой билирубин 15 ммоль/л. Еще 2 недели пили Хофитол по 5 капель 3 раза день, Ассенциале форте по 1/2 капсуле в день, шиповник, грудное вскармливание. Опять сдали кровь на б/химию: алт 39 ед/л, аст 66 ед/л, о. билирубин 52 ммоль/л, прямой билирубин 43 ммоль/л (может ошиблись, описались???!!). Педиатр предлагает опять в стационар. Пугает нас страшными последствиями. Какая-то непонятная динамика. Понять не могу нам хуже стало или нет. Хотя я не доверяю результатам 2-х последних анализов крови на б/химию. Кожные покровы не желтые, белок глаз без желтизны. Как оценивать наше состояние???? И что делать дальше????
Здравствуйте! Я вам рекомендую больше не сдавать анализы, если у малыша все хорошо, он растет и развивается по возрасту, кожа и склеры чистые, все в порядке! и так у вас слишком затянулось лечение, без него показатели работы печени и желчного могли бы быть намного лучше. Все таки лекарства вызывают интоксикацию. Прикладывайте к груди чаще, выставляйте малыша под прямые лучики солнца, давайте витамин Д и давайте простую водичку пару раз в день. Можете показаться другому педиатру (без анализов) просто, чтобы осмотрел ребеночка. Уверена, что не будет никаких показаний к дальнейшему лечению. Билирубин у вас не критичный. Растите здоровенькими.
Консультация врача педиатра на тему «Затянувшаяся желтушка в 2 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос