Консультации / Неврология

Глиобластома 4 ст

Скажите, пожалуйста, можно ли прооперировать повторно? Замалетдинов Айрат Наилович, 1981 года рождения. Операция по удалению опухоли была: 9 марта 2016 года. после операции 8 курсов химии ( темозоломид,темодал) но с конца ноября появилось ухудшение в здоровье. приступы эпилепсии стали частыми: 22 ноября 2016, 29 ноября - утром сильный приступ (госпитализация в црб),12 декабря - утром и вечером, 20 декабря, 28 декабря - сильный приступ,спустя несколько часов после приступа: пропал глотательный рефлекс, речь, пропала чувствительность конечностей. 30 положили в терапию, перевели в реанимацию 31.12.2016 был установлен зонд (через нос), ставили реланиум, отмечена двусторонняя пневмония,температуратела до 39.6 сказали: коматозное состояние. 4.01- пришел в сознание,5.01- стала возвращаться речь 6.01-убрали зонд, 7.01 -стал передвигаться. с 7.01. переведен в терапию, состояние: удовлетворительное Но он не хочет ходить, может, но просто не хочет. Путается очень, но родных узнает.
К вопросу приложено фото
что предлагаете повторно оперировать непонятно. Так как по присланным снимкам ничего нет (не те фазы). описание Вы не прислали.
заключение МРТ от 19.12.2016
К вопросу приложено фото
к сожалению данная ситуация оперативному лечению не подлежит. Лечение симптоматическое, глюкокортикоидами
спасибо за ответ
Консультация врача-невролога на тему «Глиобластома 4 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Глиобластома
У мамы в январе 2017 диагностировать опухоль. Прооперировали в Боткинской, удалили, по анализам мультиформная глиобластома 4 ст. Через месяц легли в 62 в Красногорск на ХТ и ЛТ. Лежали 45...
Диагноз наиболее вероятна глиобластома Делать операцию или нет
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. В начале февраля текущего года человек чувствовал себя хорошо, в середине февраля со слов больной с утра перестала слушаться левая рука, как будто она...
пухоль мозга
Расшифруйте пожалуйста результат потологического иследования опухоли головного мозга сына 23 г. -Опрухолевые клетки ярко позитивны на КГФБ, неярко окрасились на S100.Р53- нравномерная ядерная репакция в опухоли.Индекс КТ67=очагово до 30%позитивные ядра.Негативная...