Консультации / Терапия

Запах фикалия

Здравствуйте! Меня зовут Максим, мне 30 лет, из них уже на протяжении 3-х лет от меня исходит неприятный запах, раньше это был запах тухлости, аммиака, женных спичек, но сейчас это запах фикалия, потеют промежности. Бывает я его сам чувствую, бывает наоборот, я не чувствую, но другие чувствуют, в любом случае он есть, мне уже об этом на предыдущей работе говорили об этом, сейчас на новой работе, у меня повторяется ситуация, опять насмешки, обсуждения, и воротят нос, шмыгают, принюхиваются и.т.д. Вообщем от этой всей ситуации мне не приятно, и я уже и не знаю как мне быть дальше? Был у эндокринолога, проверил щитовидную железу, сдал анализы, они в норме, я здоров - так сказал врач. Остальные же врачи терапевт, невролог и прочие просто не знают уже что и предложить и как лечить.
Добрый день. В первую очередь - все ли в порядке с личной гигиеной. Правильно ли я вас поняла, что Вы утром приняли душ, воспользовались дезодорантом в области подмышечных впадин, промежности и иных мест, одели чистую свежепостиранную одежду и нижнее бельё, воспользовались туалетной водой и через 2-3 часа возникает неприятный запах? Какие анализы были выполнены у эндокринолога и терапевта?
Результаты обследований и анализов я прикрепил!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Общий анализ крови и мочи в норме (только пить воды можно чуть больше), функции щитовидной железы тоже в норме. Остальные документы не относятся к теме нашего разговора. Возвращаюсь к вопросу о личной гигиене. Правильно ли я вас поняла, что Вы утром приняли душ, воспользовались дезодорантом в области подмышечных впадин, промежности и иных мест, одели чистую свежепостиранную одежду и нижнее бельё, воспользовались туалетной водой и через 2-3 часа возникает неприятный запах?
Консультация врача терапевта на тему «Запах фикалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос