Консультации / Проктология

каломазание

Здравствуйте! у нас проблемы с каломазанием. Моему сыну 1,6месяцев, родился он с атрезией ануса и прямой кишки. Нам в январе сделали последнюю 3 операцию. но столкнулись с такой проблемой, что какает не как все детки по 2-3 раза в день,а раз 10-15 за день. Можно у вас узнать как с этим бороться, что нужно делать?
Здравствуйте. Я не являюсь врачом детской практики, и все рекомендации на сайте - это лишь рекомендации позволяющие Вам принять то или иное решение самостоятельно. Важная информация такова: 1. Наиболее часто учащение стула после реконструктивных операций бывают связаны с анатомическими ситуациями, которые сложились после проведенных операций, при этом в ряде случаев ситуацию следует улучшать за счет правильно подобранного питания. 2. Возможен вариант, что анатомических предпосылок для учащения стула нет, а причиной учащения стула является воспалительный процесс или дизбактериоз. 3. Очень важно получить информацию о необходимой тактики от хирургов, которые проводили реконструктивные операции, именно они должны Вам сообщить о том, каковы причины частого стула. 4. Возможно, что проведя все необходимые обследования и все реабилитационные мероприятия некоторое учащение стула сохранится на длительный период. Поэтому Вам необходимо обратиться к оперировавшему детскому хирургу у и решить, что необходимо предпринять далее. Только тщательное наблюдение специалистов позволит определить тактику. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru.
Консультация врача проктолога на тему «каломазание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос