Консультации / Педиатрия

Расшифруйте пожалуйста анализ крови у ребенка здоров ли он

Здравствуйте, Добрый день. Ребенку 7 лет. Сдали общий анализ крови ребенка в начале декабря 2016 года (02.12.16), ребенок в данное время предположительно здоров, напугали пониженные WBC показатели - были ниже нормы. wbc 3.8 (норма 4-10), gra 1.86 (2-7), mchc 290.08 (320-360) mch 24.64 (26.5-33.5)rdw-cv 15.65 (10-15) палочкояд. 1, сегментояд. 52, лимфоциты 95, моноциты 8, соэ 8. Пересдали анализ 30,12,16, (ребенок через 3 недели после болезни). Очень много показателей отклонено от нормы. lum 51.58 (20-50) gra 2.53 (2-7) mch 25.10 (26.5-33.5) mcv 78.4 (80-99) rdw-cv 15.87 (10-15) plt 356 (100-300) Моноциты 1 сегментоядерные 37 эозинофилы 1 лимфоциты 53 моноциты 8 соэ 2 Подскажите пожалуйста о чем говорят данные отклонения от нормы. Все ли в порядке с ребенком??? На что обратить внимание???
Добрый день! Отклонения тут незначительные и говорят лишь о том, что организм еще не полностью восстановился после перенесенной инфекции. Обратить внимание нужно на симптомы болезни - если их нет, то переживать не о чем.Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Расшифруйте пожалуйста анализ крови у ребенка здоров ли он» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифруйте пожалуйста анализ КАЛЬЦИЙ КРЕАТИНИН СООТНОШЕНИЕ В МОЧЕ
Здравствуйте. Ребенку 1,4 года. Сдали КАЛЬЦИЙ/КРЕАТИНИН СООТНОШЕНИЕ В МОЧЕ, чтобы проверить, нет ли рахита, т к ребенок часто потеет во сне. Рост, вес в норме, веселая, активная, небоязливая, аппетит и...
Расшифровка иммунограммы
Добрый день. Дочке 2,4 из прививок стоят : БЦЖ (в роддоме -сентябрь 2014); первая гепатит и полиомиелит -декабрь 2015 ; вторая гепатит и полиомиелит -апрель 2016, после этого пошли в...
Кал у грудничка
Добрый день! Ребенку 7 месяцев. Кушаем каши на воде: рис , гречка, кукуруза. Добовляю тыкву, чернослив, яблоко. Супчики на куринном больоне. Фруктовые соки, пюре. На ночь и в 6.00 пьем...
Инфекционный мононуклеоз
Добрый день, алла анатольевна! Пожалуйста помогите пожалуйста разобраться с диагнозом. Мы поступили в больницу с фолликулярной ангиной, а выписались с диагнозом инфекционный мононуклеоз средней тяжести. При выписке было сделано узи...
Понос у годовалого ребенка
Здравствуйте, ольга николаевна! 28 Августа взяла под опеку 10 мес ребенка, на данный момент ребенку 1 год и 2 месяца. На момент выбытия из дома ребенка у ребенка 2 диагноза:...
Почему у ребенка скачет температура?
Здравствуйте ! Две недели назад у годовалого ребенка была во рту молочница,и бронхит,температура держалась высокая38-39,хотя кашля практически не было,пропили антибиотик амоксиклав 7 дней.Вот уже в теении 8 дней держится температура...