Консультации / Гинекология

Зуд промежности

Изначально начал беспокоить зуд в анальном отверстии,не постоянный. Потом начался зуд лобка,половых губ и начались выделения,творожестые. Гинеколог взяла мазки и назначила лечение -флуконазол мне и мужу,свечи ливарол и мазь пимафукорт,мне и мужу(у мужа появились прищички красные,белый налет на головке,болезненное мочеиспускание) После лечения вроде было полегче и на прием к геникологу не пошла за результатами мазка.К сожалению результатов мазков нет,но гинеколог сказала,что были плохие. Пришла через месяц,т.к. замучалась часаться. Врач взяла мазки,посев и низначила лечение- вильпрофен,флемоклав по пять дней,флуконазол и мазь пимафукорт. На следующий прием предыдущие мазки показали дрожжи,гинеколог прописала- флемоклав и комбифлокс по пять дней и свечи тержинан. Далее по результатам посева назначила -юнидокс пять дней,свечи с клотримазолом 6дней и итраконазол три дня. Уже нахожусь в бессилии или это долгое лечение или неэффективное или не то лечим, или не тем. Расчесала ногу до красных пятен. Дерматолог прописала мазать места,которые чешутся фукорцином и не ложки сахара. Кровь сдавала на глюкозу 5.2 была.Не чешется,когда выпиваю зодак. А так,начались преддипрессивные синдромы.... нет настроения,упадок сил,какой-то тремор в мышцах,головные боли,расстройство кишечника,частый стул. Сегодня в кале заметила слизь. Может нужно какие-то дополнительные анализы сдать?
К вопросу приложено фото
Добрый день . Если причиной ваших жалоб является дисбактериоз, то антибиотики не используются. Вам надо сдать посев из влагалища на основной спектр и кандида, а также посев кала, чтобы выяснить свою индивидуальную чувствительность к препаратам . Сдайте кровь на глюкозу, а лучше на ГТТ, особенно, если есть тенденция к диабету. Сейчас можно использовать только средства интим гигиены (эпиген, лактацид, тантум роза), иммунокорректоры, например, свечи виферон, а также пробиотики (холку форте, максилак), чтобы нормализовать микрофлору). Индивидуальное лечение вам назначит врач по результатам посева. Возможно, есть смысл пройти лечение вместе с половым партнером, задником отсутствии у него жалоб.
Здравствуйте. Видимо, действительно был дисбактериоз, но сейчас с этим вроде все в норме. Но зуд так и не прекращается, начала пить каждый вечер по 10 капель Зодак, вроде как после него не так "запойно" чешусь.Посев кала и общий анализ кала, это одно и тоже, нет? Кровь недавно сдавала на сахар, показатель 4.6. сдавала общий анализ мочи, и кала, есть результаты, но почерк, не разберешь... могу фото приложить. Посев на флору делали раньше, по нему и было назначено лечение антибиотиками. На последнем визите, взяли у меня мазок, но по виду, сказала, что молочница так и присутствует.Сейчас назначен анализ Флороценоз-Кандида, хотела бы у Вас уточнить, что он дает и возможно нужно какой-то другой сделать анализ?
Добрый день. К сожалению, без результатов обследования мне более нечего добавить к своему ответу.
Консультация врача гинеколога на тему «Зуд промежности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос