Консультации / Психология и психиатрия

забывчивость

Добрый день. Я работаю менеджером в организации. Нагрузка на нервную систему конечто есть, но не такая большая. Последнее время я стал очень много забывать, стал рассеянным, не собранным, притупилась память. Нельзя сказать что я не ответственный человек. Не помогает даже записная книжка. Мосоветуйте что можно попринимать из лекарств, так как пирацетам не помогает. и Вообще как можно юбороться с рассеянностью. Мне 38 лет.
Прежде, чем что-то принимать, нужно обязательно обследоваться неврологически и психотерапевтически. Причиной расстройств памяти может быть, как органическое мозговое (напр. сосудистое) заболевание, так и эмоциональная проблема, напр. депрессия, неврастения (в этом случае имеет место лишь субъективное ощущение нарушения памяти). В зависимости от причины, лечение совершенно различное.
Консультация психотерапевта на тему «забывчивость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос