Консультации / Педиатрия

Бронхит

Добрый День,Татьяна! Моему ребенку 9 лет,девочка(вес 39 кг).В ноябре 2016 года мы болели ангиной,но без температуры.Вышли в школу,но спустя 2 недели,мы начали кашлять,и температура 4 дня 37,5.В поликлинике прописали Арискол,и Супракс.Пропив лекарства,кашель не прошел,еще хуже стало.В последующем прописали пить доктор мом,и я начали колоть Цифтрооксон. Пошли на улучшения,сделали рентген,пневмония не потвердилась. Мокрый кашель не проходил,на новогодних каникулах пропили АЦЦ 6 дней,И делала Массаж дренажный.Но Вот сегодня ребенок жалуется на боль в горле,и появился сухой кашель.Болеем уже больше месяца.Школу всю вторую четверть пропустили. Незнаю,что делать.Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте! На состояние ребенка влияют и погодные условия и контакты, в школе своя богатая микрофлора, так что обязательно нужно защищать девочку профилактическими средствами от вирусов и бактерий. А зная ее проблемы с органами дыхания, нужно избегать пить и есть холодное, резко менять температуру воздуха (выходить на мороз после тепла так же очень вредно). В настоящий момент начинайте лечение заново - теплое обильное питье, постоянное полоскание горла, раз в час содовым раствором. Если будет насморк, промывайте и нос. Делайте ингаляции через небулайзер с минеральной водой 2 раза в день. Дома увлажняйте воздух и проветривайте, это очень важно. Антибиотики снижают защитные функции организма, не удивительно, что произошла реинфекция. После выздоровления правильно было бы около 2 недель еще ограничивать контакты. Но так как вы учитесь, не можете не контактировать с другими детками, носите маску, обрабатывайте преддверие слизистой носа гелем виферон, промывайте нос после школы, мойте руки до еды и после улицы, школы, магазинов и т.д. Выздоравливайте! Если остались вопросы, пишите!
Спасибо.
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.