Консультации / Офтальмология

Спазм аккомодации синдром сухого глаза

Здравствуйте! Мне 23 года. Меня беспокоят: спазм аккомодации, синдром "сухого глаза", рези, быстрая утомляемость в глазах. Началось все в конце августа из-за того, что около 10 дней, по целому дню, сидел за компьютером. После этого на 2 недели воздержался от компьютера, пил витамины (компливит офтальмо), капал визин и делал гимнастику. Стало по легче. Я снова стал проводить время за компьютером, так как учусь на программиста. Через какое-то время опять начались ухудшения, я снова купил витамины (стрикс) и пару недель старался не напрягать глаза. Стало по легче и я снова стал заниматься. Становилось все хуже и 3-го ноября я пошел в глазную клинику. Поствили диагноз спазм аккомодации и синдром "сухого глаза". Прописали Ирифрин 2,5% 1 кап. на ночь 3 недели; Блинк-интенсив по капле 3-4 раза в день на пару месяцев; Видисик-гель по капле на ночь 1 месяц и ограничение режима зрительных нагрузок. От этого стало чуть-чуть легче, но не лечило и после трех недель мне прописали Тропикамид вместо Ирифрина, сказав что Тропикамид точно поможет. Что тоже по истечению 2-х недель не дало особых результатов. Спазмов вроде стало по меньше, а быстрая усталость и рези остались. Тогда я пошел в поликлинику. Там мне продлили прием Тропикамида еще на несколько недель, но сказали что Тропикамид особо не поможет, а Блинк-интенсив заменили на Артелак всплеск. Так же врач сказал, что даже это может не помочь, это проблема либо временное явление или так будет всегда. 13 декабря закончил капать Видисик и начались ухудшения. 23-го декабря начал принимать снова, но уже по 4 раза в день по совету офтальмолога с сайта prodoctorov.ru и принимаю по сей день. Стало по лучше, но быстрая усталость и рези все равно остались. Сейчас капаю Видисик 4 раза в день и Артелак всплеск 4 раза в день. От зрительных нагрузок максимально воздерживаюсь. Кстати подобное уже было 6 лет назад. Так же пересидел за компьюетром. Тогда прописали витамины Стрикс, гимнастику, Тропикамид и воздержаться от нагрузок на глаза. Через 2-3 недели прошло. Подскажите сколько можно принимать Видисик? Поможет ли это или поменять курс лечения? Еще советовали очки для компьютера и очки тренировочные с отверстиями. Стоит их покупать? И вылечусь ли я вообще?
Добрый день, Вячеслав! Использование «Видисика» не ограничено по времени. Лечение спадения аккомодации глаз включает в себя: назначение капель, расширяющих зрачок; соблюдение режима труда и отдыха (уменьшение зрительных нагрузок); гимнастику для глаз; лечение на аппаратах в офтальмологических отделениях. Очки для компьютера малоэффективны. Сроки лечения индивидуальны.
Здравствуйте. Спазм аккомодации ушел. Остался ярко выраженный синдром сухого глаза. Беспокоит очень сильная и быстрая усталось, иногда рези, покраснения. При том, что зрительных нагрузок (компьютер, телефон, чтение) практически нет. Мучаюсь уже 3 месяца. Был в нескольких клиниках, делал обследования. Говорят проблема только в сухости. Но дело в том, что дошло до того, что капаюсь уже каждый час, чередуя Видисик и Стиллавит. И даже этого не всегда достаточно. Ранее пробовал Артелак всплеск и Катионорм, но они слабые. Подскажите есть ли препараты по лучше? Или может быть есть какие-нибудь способы лечения. Посоветуйте клинику или врача, потому что в своем городе (Ростов-на-Дону) обошел уже всех врачей, никто помочь не может. Говорят увлажнители должны помогать, но они не помогают. Или просто нужно много времени?
К вопросу приложено фото
Добрый день! В данном случае Вы можете Обратиться к доктору медицинских наук Янченко С.В. г. Краснодар, доцент кафедры глазных болезней. Этот доктор занимается обследованием и лечением пациентов с синдромом «сухого глаза».
Консультация врача офтальмолога на тему «Спазм аккомодации синдром сухого глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос