Консультации / Педиатрия

Проблема с лимфоузлами

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Дочке 1.5. И уже долгое время я замечаю что у нее в лимфоузле который прямо под ухом на шее шарик как будто. Надавливаешь чуток и он бегает туда-сюда. У нас вовсю режутся зубки.и еще у нас очень часто появляется стоматит. (Белые язвочки)может это с этим связано???как давно я обнаружила эти шарики не могу вспомнить. Но месяца 2 точно они есть.
Добрый день! Да, это лимфоузлы и их небольшое увеличение нормально для прорезывания зубов или другой нагрузки на иммунитет (в том числе стоматит). Стоматит нужно как следует пролечить, укрепить иммунитет, чтобы снизить риск развития рецидивов. Для этого назначается не только местное лечение (холисал), но и курсы виферона, противогрибковых препаратов. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо. А вы можете мне подробно написать какое лечение нужно чтобы не было рецидивов стоматита. А то мы уже усталм бороться с ним холисалом. Камистадом и мирамистином. )
Подробный курс имеет право назначать только лечащий врач, по интернету дозы и курсы прописывать запрещает закон. Конкретно назначается Виферон, флуконазол, хилак, и только потом местное лечение в виде гелей и антисептиков. И если стоматит появляется часто, то нужно анализировать питание ребенка, часто он возникает от проблем с кишечником, от трудно перевариваемого питания (неправильное введение прикорма, молочного белка, неподходящей смеси)
Консультация врача педиатра на тему «Проблема с лимфоузлами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос