Консультации / Неврология

Головные боли усталость результаты обследования

Здравствуйте. Мне 22 года. Зовут Александра. Беспокоят головные боли и боли в шее, особенно когда понервничаю, постоянная усталость но со сложностью засыпания, апатия к жизни, головокружения, пару раз падала в обморок за год (при вставании темнеет в глазах иногда). Но я через силу стараюсь заниматься спортом. .Потому что он, как я чувствую немного помогает, но после тренировки все возвращается. Приходится заставлять себя делать даже элементарные домашние дела. Пришла к неврологу, меня отправили на обследование и прописали Фенотропил, от его применения почти никаких результатов, только к вечеру появляется активность. Пью его пол месяца. Попаду еще не скоро к врачу, хотелось бы узнать что со мной, и что означают результаты обследования, там много непонятных мне слов. Пыталась найти в интернете, для меня ничего не понятно. Описание обследований и фотографии прикрепляю. 1. Эхо-энцефалография, прикреплена на первом снимке. 2. Рэоэнцефалография (4-канальная РЭГ), снимок второй. И вот что написали: Заключение: Дистонические изменения церебральных сосудов по смешанному (гипотонически-гипертоническому) типу. Тонус артерий среднего и мелкого калибра снижен до 1 ст в каротидном бассейне слева, негрубо повышен в ВББ. Объемное кровенаполнение головного мозга в бассейне внутренних сонных артерий по гиповолемическому типу (значительно снижено), в ВББ негрубо снижено слева, в пределах нормы справа. Венозная дисфункция 1-2 ст с затруднением венозного оттока в ВББ. При повороте головы влево зарегистрировано вертеброгенное влияние на левую позвоночную артерию в виде транзиторной гипертонической реакции 2 ст с замедлением венозного оттока в ВББ слева. 3. КЭЭГ сна. Написано что нет эпилептиформной активности.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Данные жалобы встречаются при большом количестве заболевания. Но судя по результатам обследований у вас нарушен мозговой кровоток. Плохое насыщение кровью и недостаточный венозный отток. Необходимо детально провериться на мозговой кровоток и внутричерепную гипертензию. Проверить глазное дно. МРТ головного мозга и узи сосудов шеи более информативнее. Но это я пишу, потому что у вас такое заключение. Чтобы понять что с вами нужно больше информации. Фенотропил вам не поможет.
А можно ли заниматься спортом? Или лучше приостановить занятия до окончательного обследования?
Лучше обследоваться сначала, а потом уже решить вопрос со спортом.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли усталость результаты обследования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос