Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

У ребенка с рождения наблюдаются частые и обильные срыгивания. Всевозможные консультации и лечение у разных неврологов результата не дали, на данный момент невролог говорит, что проблем в его области нет. Ребенок с двух месяцев на смешанном вскармливании, сейчас ей 4 месяца, основу составляет грудное молоко 4 раза в сутки и 2 раза смесь на козьем молоке. Посоветовали сдать анализ на аллергию. Прилагаю фото с результатом. Вопрос состоит в том, нужно ли нам что-то менять в питании? нужно ли прекращать грудное вскармливание или урезать его количество в связи с тем, что альфа-лактальбумин основной белок грудного молока? могут ли быть срыгивания именно из-за грудного молока?
К вопросу приложено фото
Обычно исследуются антитела к белкам коровьего молока, поэтому отказываться от грудного вскармливания не нужно! Частота и обильность - понятия относительные. Сколько ребёнку? Исключали ли рефлюкс?
Алена Сергеевна, в приложенном мною фото, есть результаты анализов на антитела к белкам коровьего молока. Ребенку 4 месяца. Предполагали рефлюкс, назначали мотилиум, результата не дал. Срыгивает действительно часто и обильно, даже через 2 часа после еды. Прилагаю фото с результатом анализа еще раз.
К вопросу приложено фото
Анализ был и в предыдущем сообщении. Как в весе прибавляет? Рефлюкс исключали только приёмом мотилиума?? Консультация хирурга, гастроэнтеролога?
Вес при рождении 3540, в 4 месяца 6200. Да,только приемом мотилиума. Консультация хирурга не дала результата, детского гастроэнтеролога в нашем городе нет, а взрослый отказывается принимать таких маленьких детей.
Вес для 4 месяцев прекрасный. Может быть, просто переедает? Думаю, что нет большого смысла мучать ребёнка. Продолжайте грудное вскармливание.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2017
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.