Консультации / Педиатрия

Рвота у ребенка в год и 8 месяцев

Ребенок не простужен, у него не поднимается температура, пьет жидкость достаточно хорошо, я бы даже сказала, обильно, рвота возникает исключительно во время сна. Периодически пропадает аппетит, иногда в рвотной массе присутствует непережеванная пища, слизи нет. Что это может быть? При том, что всё это, в том числе, отказ от приема пищи, началось, когда я лежала в роддоме, меня не было 3 дня. Когда я вернулась, аппетит восстановилс, но рвота не прошла. Может ли это быть психологической травмой? Спасибо заранее.
Добрый день! Нет, это не психологическая травма, это тут вообще ни при чем. Это указывает на то, что у ребенка перегружено и сорвано пищеварение, не хватает ферментов поджелудочной. Причина всегда в питании. Перегружает его молочный белок, молочный каши, манка, цельное молоко, неподходящая смесь. В таких случаях исключается все молочное, даже молочные каши меняют на безмолочные. Для помощи пищеварению назначают мотилиум и панкреатин во время еды. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Рвота у ребенка в год и 8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос