Консультации / Аллергология и иммунология

Влажный кашель сопли сыпь зудящая

Здравствуйте,Андрей Сергеевич!Помогите пожалуйста!Моему сыну 3,8 .В сад первый раз пошли в октябре 2016.Через неделю поехали на прием к аллергологу-иммунологу.Чихание и чесал нос иногда.У меня аллергия на пыль и плесень,муж астматик.Поэтому забеспокоилась.Сдали иммунограмму,инфекции и скарификационные тесты (бытовые,эпидермальные и пыльцевые)-тесты отрицательные.Заключение аллерголога:аллергический ринит клинически.Вторичная дисфункция иммунной системы,инфекционный синдром.Рек-но:гипоаллергодиета и быт,реаферон 500 тыс. 1 р. в день 5 дней,ликопид 1 мг 1 таб. 1 раз в день 10 дней 2 курса с интервалом в 10 дней.при обострении Цитиризин и Авамис.Так же обнаружен Эпштейн_Барра M и G(Метод ИФА).Аскариды и лямблии отриц.На целиакию плохии анализы.Фото прилагаю.Далее три недели отходили в сад и у нас герпетическая ангина нарисовалась и сопли желтые,тем-ра 37,1.Через неделю добавился влажный кашель.Ацикловир,Линкас и виброцил.Сопли ушли,кашель остается.Днем влажный средней частоты,ночью 1-2 раза сухой,но не закашливался.Гнусавость и заложенность носа,храп.Идем к лору.Диагноз:аденоидит 1-2 ст.,слизисто-гнойная форма.Назначен :ринофлуимуцил-промывка-авамис (по 2 впр. 2 раза в день 10 дней).Кашель остался.Добавляем Амбробене.Сдаем ПЦР Эпштейн-Барра-отриц.Кашель не уходит,лор снова Авамис по 1 впр. на ночь 10 дней.Добавляем сюда же реаферон 5 дней,а затем Ликопид.Допили все это.Кашель не уходит .Идем в пол-ку к педиатру.Под вопросом ставят коклюш.Мы не привитые. Сдаем мазок на флору из носа и рта (рост нормальной микрофлоры).Делаем рентген:признаки бронхита.Общий анализ крови:лейкоциты 9,5,эозинофилы6,остальное в норме.Диагноз коклюш и бронхит инфекционист не подтвердила.Легкие все это время были без хрипов.Температуры тоже не было.Выписали АЦЦ от кашля,в нос изофра.Добавляются сопли желтые густые.Идем к платному педиатру.Амтерсол,аквалор,виброцил,горчичники,второй курс Ликопита.Не помогает.Синупрет,ринофлуимуцил,авамис,аквалор и фенистил.Не помогает.В середине декабря сдаем анализы крови на лямблии IgM-отриц,IgG-резко положительный(титр 1:40,ОП крит=0.25,ОП сыв=2.900).Пцр Эпштейн-Барра отриц.Две недели назад у ребенка появилась сыпь на теле,мелкая,бледнокрасноватая,зудит.Началась с лица (щеки и подбородок)и левой руки (выше локтя сзади и на локте).На лице я сразу не обратила внимания,думала обветрили.Мазала детским кремом,сыпи почти не видно на лице .А вот на руке стало больше.Потом внутреняя поверхность бедер,вниз по ноге,немного живот.Нет сыпи пока на ладонях,спине и правой руке.Чешет часто шею и уши,лицо и руку левую.Я не чешусь.Педиатр сказала не чесотка,а аллергия у нас.Даю Фенистил 22 кап.(вес сына 12,5 кг,рост 98.)Начали пить Хофитол и Смекту,Вермокс.Дальше будем пить Макмирор с Фуразолидолом от лямблий.А сыпи все больше.И перерастает в бляшки из мелкой сыпи без белой корки.На фоне сыпи сдали общий анализ крови .Эозинофилы 5,Эритроциты 5,17 при норме 3,5-5.,цветной показатель 0.79 при норме от 0.85.гематокрит 41.4 при норме 31-39,5.,остальные показатели в норме.Сопли желтые и влажный кашель уже два месяца.Доктор, подскажите, что с моим ребенком?Где мы еще не были?Это аллергия или лямблии нас осыпают?Фото сыпи прикладываю.Что делать с кашлем и соплями,может это аденоиды?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ваш ребенок перенес инфекционный мононуклеоз. Если сей-час из носа имеются желтые или зеленые выделения, надо прокапать в нос капли (глазные) альбуцид 30% по 2 - 3 капли х 3 раза в сутки - 7 дней. Если храпит - то авамис спрей по 1 впрыску в нос еще на 3 недели + деринат (после завершения альбуцида) по 2 капли х 3 раза в сутки - 10 дней + гомеопатическое масло туи по 2 капли х 3 раза в сутки - тоже на 10 дней. И не надо торопиться в детский сад. В 4 года у детей увеличиваются аденоиды, и из-за этого ребенок может часто болеть и долго кашлять, храпеть носом во сне. Макмирор можно пропить (без фуразолидона) дней 7, но дело в том, что вас чем-то уже залечили до аллергического дерматита (может быть какой-то сироп вызвал аллергию), и сей-час придется принимать ксизал или супрастинекс по 10 капель на ночь как минимум 2 недели, или месяц, как пройдет сыпь. И лямблиоз - это семейное дело, надо всех пролечить. Носительство лямблий чаще всего бывает бессимптомным, на ваш иммунитет это никак не влияет, хотя может усиливать аллергические симптомы. Да и не факт, что он - носитель, надо будет пересдать титр антител через 3 месяца (на лямблии), если уменьшится, то оставить ребенка в покое. А виной всему - детский сад. Жуткий рассадник инфекций! А ваш мальчик еще не очень к нему готов, по-моему. Ему бы сначала по полдня походить, на спортивные занятия, чтобы окреп. А если так, как вы пишите и дальше пойдет (куча химиопрепаратов), то ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше дома сидеть.
Добрый день, Андрей Сергеевич)Спасибо Вам огромное за помочь, особенно за отмену Фуразолидона. Мы к сожалению уже два дня успели выпить его вместе с Макмирором и Хофитолом, но думаю обойдется. Лямблиоз лечим семейно, мы с мужем тоже пьем Тинидозол с Фуразолидолом. Сынок в 3,5 весит 12,5 кг, очень худой, бледный(гемоглобин в норме 136)много не переваренной пищи выходит с калом. Думаю избавимся от лямблий и будет нам счастье. В сад пока не ногой, пока не окрепнем. Сопли желтые с утра, потом тянучие прозрачные , заложенность. Альбуцид, деринат и тую прокапаем. Вчера были с сыпью зудящей у аллерголога. Сказал, что похоже на реакцию от лямблий +грибок(у меня его нет).Выписали мазать незулин с пимафукором 1:1 на ночь 7-10 дн. Мне не дает покоя инфекционный мононуклеоз. В 2015 году Пцр ВЭБ отрицательный (тогда мы перенесли лимфаденит).Спустя год октябрь 2016 кровь (ИФА) Эпштейн_Барра M и G положительный. Ничем не лечим его по рекомендации врача. Принимали только ацикловир, лизобакт от герпесной ангины за это время. Через месяц ноябрь 2016 сдали ПЦР ВЭБарра-не обнаружено. И еще через месяц декабрь 2016 вирус не обнаружен. Не пойму есть он у нас или нет? Может сдать снова анализ в другой лаборатории? Аллерголог-иммунолог назначил изопринозин по 1/2 т 2 р в день 1 дней потом 10 дней перерыв и снова повторить. Чередовать с Исмигеном 1 т 1 раз в день утром 10 дней через 20 дней повторить.И проделать КУФ зева и носа 5-7 процедур.ПО анализу крови вируса нет получается,а зачем тогда пить такие препараты?А от аденоидов нам выписали Синупрет 15 кап 2 р в день 25 дней,Лимфомиозот 10 кап 1 р в день 20 дней (увеличены лимфоузлы,в том числе паховые и подмышкой),Эуфорбиум композитум 2 р в день 20-25 дней,кора дуба 4-5 кап в нос 1 р в день 10 дн.Хотела узнать ваше мнение по назначениям?Фото анализов и сыпи(ее добавилось) прилагаю.На лице краснота после купания,потом спадает до бледного с сухостью.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я не могу комментировать назначения другого специалиста, тем более того, кто Вас осматривал очно, но по тем анализам, которые вы здесь представили, я бы не засорял организм ребенка изопринозинами, исмигенами и т.п. Лимфомиазот, и все остальное, там кору дуба - пожалуйста, лечитесь! Это все - не вредно. Найдите дыхательную гимнастику по Стрельниковой в интернете, через годок займитесь спортом: футболом или гимнастикой. Можно пропить имунорикс по 1 фл х 2 раза в сутки - 30 дней, затем перерыв 6 недель, и повторить еще 30 дней. Это типа витаминной добавки для иммунитета, хуже не будет.
Спасибо Вам огромное, Андрей Сергеевич)Извините за мою дотошность)
Добрый день, Андрей Сергеевич!Мы только пропили Макмирор от лямблий.Сейчас пьем Нормобакт,витамины.Плюс с этому педиатр добавила масляный раствор Хлорфилипта по 10-12 кап 2 раза в день на 2 недели от стафилококка.Но мы на стафилококк не проверялись.Боюсь давать это лекарство,т.к. в инструкции написано с 18 лет.Педиатр на больничном.Подскажите пожалуйста не вредно ли это?Сыпь мелкая и зудящая у нас пока не прошла.Промазали Пимафукорт с Незулином(1:1) 10 дней.Вроде стало поменьше в некоторых местах.Пьем ксизал по вашему совету уже неделю.Нам продолжать его пить?Или показаться врачу?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Да, ксизал продолжать принимать до 30 дней. Насчет хлорфиллипта, я его не назначаю, если честно. Да и рвоту может вызвать. Давайте нормобакт - 3 недели, можно курсами по 3 - 5 дней (с перерывом на неделю) давать энтеросгель по 1 чайной ложке х 3 раза в сутки за 1.5 часа до кормления, он выводит из кишечника всякие токсины. Кожу нужно мазать увлажняющими кремами, типа крема эмолиум специальный 2 - 3 раза в сутки.
Консультация врача-аллерголога на тему «Влажный кашель сопли сыпь зудящая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Дмитрий Владимирович Шабанов Аллерголог, Иммунолог
Консультацияот1450Р
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия и дизбак у ребенка 3 лет
Добрый день Андрей Сергеевич. Помогите разобраться. Сыну 3 года. С 3х недель аллергия, высыпания не сильные были, часто был жидкий стул со слизью и зеленью. Какие анализы только не сдавали,...
Аллергия
Добрый день. Ребёнку 5 лет. У него кашель задыхающийся и приступобразный. Мог кашлять 3-4 дня подряд каждую секунду.не возможно было слышать. Как пойдём к врачу так она не слышит в...
Консультация пульмонолога
Андрей Сергеевич, добрый день! Принимаете ли вы для консультации как врач-пульмонолог?
Атопическим дерматит
Здравствуйте. Сыну сейчас 1.5 года. У него с трёх месяцев атопический дерматит. С рождения на грудном вскармливании. В 6 месяцев сдали аллергопробы. Аллергия оказалась на глютен молоко и яичный белок....
Мелкие прыщики на щечках
Добрый день,Андрей Сергеевич.У нас такая проблема,нам 1,4 года,уже на протяжении месяца сохраняются маленькие прыщики на лице,кормлю грублю ещё,плюс ребёнок ест уже многое,но сладкое не ест,я позволяю себе ,переживаю что это...
График прививок от полиомиелита
Добрый день! сделав последнюю прививку от полиомиелита врач сказала что "Мы свободны до школы"... сейчас в детском саду мне выписывают направление на 5е введение(2я ревакцинация). подскажите, нужно ли делать её?...
Аллергия или аутоимунное заболевание
Здравствуйте. Моей дочери в возрасте 1 месяц давали бактериофаг, через месяц заболели орви, еще через месяц сделали прививку бцж, и через пол месяца стали нарастать проблемы с животом. Было дочери...