Консультации / Дерматология и косметология

Плохо заживающие ранки на коже лица.

Год назад сделала аборт (11 нед.), начала пить РЕГУЛОН,но допив упаковку бросила,т.к. начала набирать вес. После этого месячный цикл сократился с 30 до 21 дня, а прыщики, которые раньще появлялись в критические дни и через пару дней пропадали, стали превращаться в болячки. Самое страшное, что болячки заживают по 2-3месяца, оставляя шрамики. Принимала месяц АЕВИТ, продолжаю принимать Комплекс В. Улучшение есть, но небольшое. Что мне делать, к какому специалисту обратиться сначала- Эндокринологу или Дерматологу?
Добрый день. В Вашем случае рекомендую обратиться и к дерматологу, и к гинекологу-эндокринологу. Имеется дерматологическое заболевание, причиной которого является нарушение гормонального фона. При его нормализации и адекватного наружного ухода, состояние кожи нормализуется.
Консультация врача дерматолога на тему «Плохо заживающие ранки на коже лица.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2011