Дерматология и косметология

Плохо заживающие ранки на коже лица.

Год назад сделала аборт (11 нед.), начала пить РЕГУЛОН,но допив упаковку бросила,т.к. начала набирать вес. После этого месячный цикл сократился с 30 до 21 дня, а прыщики, которые раньще появлялись в критические дни и через пару дней пропадали, стали превращаться в болячки. Самое страшное, что болячки заживают по 2-3месяца, оставляя шрамики. Принимала месяц АЕВИТ, продолжаю принимать Комплекс В. Улучшение есть, но небольшое. Что мне делать, к какому специалисту обратиться сначала- Эндокринологу или Дерматологу?
Добрый день. В Вашем случае рекомендую обратиться и к дерматологу, и к гинекологу-эндокринологу. Имеется дерматологическое заболевание, причиной которого является нарушение гормонального фона. При его нормализации и адекватного наружного ухода, состояние кожи нормализуется.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Плохо заживающие ранки на коже лица.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемная кожа
Добрый день. У меня все щуки в прыщах и белых подкожниках. (Прилагаю фото). Умываюсь серией виши нормадерм, затем протираю лицо тоником и мажу крем(все из серии виши нормадерм). На ночь...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.