Очень любит творог Нормы кисломолочных продуктов для ребенка в 10 месяцев

анонимно, женщина, 37 лет
Даю 10-месячному ребенку 50 Г. Творога в день. Можно ли давать больше при условии, что другую кисломолочку он не получает? Ребенок не пьет кефир (не нравится). Что еще из кисломолочки можно давать в таком возрасте? Йогурт для детей вижу в продаже только с добавками и с сахаром. Можно ли делать самим?

Отвечает Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
педиатр-неонатолог
Добрый день! С кисломолочкой детям до года нужно соблюдать осторожность, это аллерген и трудноперевариваемый белок. Если ребенок получает грудное молоко и ли смесь, то ему кисломолочки в таком возрасте нужно минимум. Если вводите кефир или йогурт - внимательно следите за реакцией и стулом. Норма творога - 50-70 г, йогурта или кефира - 100 мл в сутки. Да, йогурт можно делать самостоятельно, но опять же - внимательно следить за реакцией. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.

Консультация врача педиатра на тему «Очень любит творог Нормы кисломолочных продуктов для ребенка в 10 месяцев»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.