Консультации / Дерматология и косметология

Хим пилинг

Хим.пилинг (ТСА), шестой день после. Это норма?не будет ли шрамов? и как ухаживать кроме пантенола?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Рубцов не будет, но может быть поствоспалительная пигментация, поэтому снимать самостоятельно корочки не стоит. Тактика верная: заживляющие препараты, если зуд, то применять антигистаминные, например, дезлоратадин. Корочки не срывать, не удалять самостоятельно, если необходимо, то аккуратно подрезать ножницами стороны, которые свободно отходят от кожи. Если корки рано отходят - применяйте эпителизирующие средства: Солкосерил гель. Можно выполнить процедуру плазмотерапии, чтобы чтобы интенсифицировать заживление тканей. Обратитесь к специалисту, который проводил процедуру, нужно, чтобы Вам провели реабилитацию, ТСА пилинг этого требует, хотя бы несколько ферментатвных масок как уход. Удачи! С уважением, А.С, Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Хим пилинг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
34 Года женский пол акне и комедоны зуд лица прошу помощи
Добрый день, анна станиславовна! Пожалуйста, помогите с моей проблеммой. 34 Года. Вес 60, рост 168. Малышу 1.5 Года. Излишняя сальность лица, есть единичные волоски на лице, комедоны на нижней половине...
Фраксель или химический пилинг?
Здравствуйте!Была на консультациях у двух врачей косметологов по вопросу лечения постакне. Один врач предложил мне лечение Фракселем;другой - химическим срединно-глубоким пилингом, руководствуясь тем, что моя кожа склонна к пигментации(веснушки на...
Проблемы с кожей
Здравствуйте, Анна Станиславовна! Помогите мне, пожалуйста, привести мою кожу в порядок. Мне 26 лет, жен. пол. Проблемы с кожей начались в подростковом возрасте: постоянный жирный блеск и прыщи. Лечилась у...
Аппаратная косметология
Доброго времени суток! 44 года. За последне 6 месяцев похудела на 13,5 кг. На этом фоне усилось проявиление мимических морщин. Ощущение, что лицу "не хватает объема". Кроме того, очень глубокие...
Избавление от веснушек с помощью хим. пилинга
Здраствуйте , вообщем вопрос как понимаете насчет веснушек.Мне 15 лет.Веснушки у меня с самого рождения и в огромном количестве ,что странно для кареглазого брюнета .Я хочу избавиться от них с...
проблемы с кожей лица
здравствуйте!!!!!!понимаю,что для 100% диагноза нужен личный осмотр но пока не могу себе его позволить!!!!!!моя проблема такова:лет с13-14,меня начали одолевать прыщи,продолжаеться это до сих пор!!причем периодами то это ужаснейшые высыпания,то 5-6...
Краснота лица
Здравствуйте, Ксения Александровна. Мне 32 года. У меня лицо часто краснеет, особенно после холода, после приема горячей пищи, при волнении и т д . Как можно это лечить (понятно, что...