Консультации / Педиатрия

Алергическая реакция на смесь

Родился мой сын на 39 неделе, на следующий день забрали в реанимацию, лежал в кювезе, потом лежали в патологии, молока было очень мало, кормили смесью нан , потом нестожен, было смешанное корление, сцеженное молоко и смесь. пришли домой, молоко пропало совсем, перешли полностью на смесь нестожен, прошел месяц, стала появляться сыпь на щеках и покраснение, на теле сыпи нет, стул 1-2 раза в день, желтый, а бывает желтый крупицами и с примесью зеленого, каждый вечер плачет и сучит ногами в течении 1-2 часов, давали лактобактерин 2 раза в день, потом бифидумбактерин, уропная вода и эспумизан увы не помогают отк олик, подскажите пожалуйста какую смесь можно попробовать ?
Добрый день! Ваше лечение тут и не поможет, оно вообще ни к чему. Ребенку кардинально не подходит смесь, она трудно не переваривается, вызывает воспаление и боли. Тут нужно менять смесь на облегченную (нутрилон комфорт, фрисопеп), также курсом дают ферменты и пробиотики для облегчения и восстановления пищевраения (хилак, креон). Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо огромное за ответ, купили комфорт, а что нам делать с щечками? красные и шершавые
К вопросу приложено фото
Щечки пройдут и сами, когда нормализуется пищеварение и скорректируется микрофлора, для этого еще дают хилак и бифидум.
Консультация врача педиатра на тему «Алергическая реакция на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос