Консультации / Педиатрия

Кашель

Добрый день!!! Практически всегда орви у ребенка проходит с кашлем, для лечения назначают лазолван, амбробене в ингаляциях или амброксол в сиропе. Читала что Вы рекомендуете эреспал, но наш педиатр утверждает что этот препарат назначают при остаточном кашле, так ли это?
Добрый день! Нет, не так, эреспал можно применять и с первых дней болезни, он обладает одновременно и противовопалительным, и противокашлевым действием. Но Ваш педиатр имеет право на свое мнение: вероятно, педиатру нравится эффект от его применения при остаточном кашле. Но это не значит, что при других видах кашля он не будет работать или кто-то из нас не прав. В любом случае, ни одно средство от кашля и ингаляции работать не будут пока не будет устранена причина - инфекция и для этого с препаратами от кашля назначают антибиотики и иммуномодуляторы (амоксиклав, Виферон) - именно они делают главную работу в схеме лечения, составляя вместе комплексное лечение и устранение причины - инфекции и воспаления. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо!!! Как рассчитать дозу эреспала для ребенка 2,8 лет?
Детям в возрасте от 2 лет с массой тела более 10 кг до 12 лет: суточная доза составляет от 2 до 4 столовых ложек сиропа
Консультация врача педиатра на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2017
О консультанте
Специализация