Консультации / Неврология

Рассеянный склероз

Здравствуйте, попробую кратко описать. Началось все примерно 1.5 месяца назад, после стресса,но не сразу, через какое то время появилась слабость в мышцах, кратковременные чувства онемении. После этого я на свою голову зашел в интернет и начал ставить все самые страшные диагнозы(БАС, Рассеянный склероз) и чем больше вдумывался тем больше мне казалось что они ко мне подходят. Прошел двух разных неврологов параллельно (платного, бесплатного) все стандартные тесты прохожу без проблем,прошел МРТ(с контрастом и без), ЭНМГ , анализы все в норме, врачи говорят все нормально. Сейчас меня беспокоит, по моим ощущениям правая сторона, особенно нога, все движения выполняю, но такое чувство что немеет где то внутри ноги(чувствительность нормальная).,слабость в правой ноге и руке. Какая есть вероятность Рассеянного склероза или БАС? Нужно ли еще раз проходить МРТ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вероятность РС или БАС крайне низкая (близка к нулю), учитывая почти полную норму по данным исследований. Очаги справа не могут приводить к тем симптомам, которые Вы описываете. Повторное МРТ следует сделать через год для контроля состояния обнаруженных очагов.
Консультация врача невролога на тему «Рассеянный склероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос