Консультации / Педиатрия

Грудное вскармливание

Здравствуйте,малышу 2 месяца,мы на смешанном кормлении так как молока немного,стараемся кушать по графику.Преимущественно,для кормления я сцеживаюсь что бы видеть объем молока,прикладываю его к груди сначала,а потом только докармливаю...но он стал нервничать если молоко трудно кушаеться из груди,нервничает,толкаеться....Если даю только грудь ,без предварительного сцеживания,он выедает немного мл 30 и снова нервничает.Я могу доцедить и дать допить....Исходя из этого приходиться докармливать.Я ещё не теряю надежду восстановить полностью грудное вскармливание...как мне правильно это сделать.?В каждой груди действительно максимум 40 мл сейчас....Думаю о системах докорма(по типу medela) с бутылочкой на шею мне и трубочкой к соску.. Или это моя проблема?как улучшить лактацию....?Если я его кормлю смеью,я тоже сцеживаюсь,регулярно.Можно ли таким способом увеличить объем молока.По питанию я ем почти всё,его не беспокоет животик....но больше молока не становиться. Читала что истинная гиполактация только у 1-3%женщин.Если я не попадаю в них,как нам перейти полностью на грудное и увеличить колличество молока?
Для того что бы увеличить лактацию надо питаться и отдыхать, не нервничать и прикладывать к груди
Молокоотсос может ли быть альтэрнативой ребёнку,хоть в какой-то мере?.Ну не ест он грудь,ночью ещё ест...но не днём.
альтернатива - сцеженное молоко, а как вы сцедили не важно
Консультация врача педиатра на тему «Грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос