Консультации / Отоларингология

Перфорация носой перегородки

Здравствуйте!Меня зовут Людмила,мне 23.Месяц назад у меня заложило уши,пришла на приём врача к Лору и выяснилось что у меня перфорация носовой перегородки,травм и операци не было. Зато было такое что что во время беременности за несколько дней до родов,заложило нос и я стала карать нафтизином,так как дешёвый да и за пару дней привыкла к нему за грубо говоря полтора года раза три меняла капли,но в основном нафтезином,кстати последние несколько месяцев кровит из носа,и образуются как будто корки в носу убираю потом ещё больше кровить начинает,но и с ними не возможно. Мой вопрос может ли из за этого быть перфарация!?(мой врач сказал что нет и это глупости)и как с этим жить как помочь носу!?не провалиться ли он!?очень переживаю!Спасибо за ответ!
Конечно, может! От бесконтрольного применения деконгестантов у Вас развился так называемый передний сухой (атрофический) ринит. Лечение этого заболевания длительное и мало эффективное. Скорее всего, западения наружного носа не будет.
Консультация врача отоларинголога на тему «Перфорация носой перегородки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос