Консультации / Педиатрия

Длительный кашель и постоянная температура 37 7

Здравствуйте, моей доче 3,4 года , лечили аденоид, отит, ангину долго у разных врачей помогало но очень плохо и не до конца полное выздоровление так и не наступило, длиться уже три месяца, перед НГ была ангина с температурой как только вылечили горло болезнь опустилась на грудной кашель, в легких как нам сказали хрипов нет, но ренген мы не делали ещё, пролечив этот недуг мы почти здоровы , кашель стал мокрый отхаркиваться начали, как буквально за ночь опять 37,7 и сухой кашель насморк не прекращался с момента как вылечили ангину, или врачи не граматно диагностируют болезнь или я не знаю , что вы посоветуете, вот список лекарств которые мы принимали в течении всего лечения супростин,флемоксин салютаб,панадол,лоротадин,синупред,гексорал, ацц 100, мукалтин,миромистин, свечи виферон, бромгксин, в нос сонорин , эзофра, ринорус. Вообщем много всего и долго, что вы посоветуете? Кашель все чаще и чаще температура стоит на месте ни туда ни сюда, Спасибо!
Добрый день! Тут правильно сдать кровь на антитела igg на скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейн барра, герпес 6 типа), именно их активность может давать такое поражение дыхательных путей и приводить к затяжному воспалению и кашлю. От этих же инфекций растут аденоиды. Обострения как раз и случаются в осенне-зимний период и характеризуются затяжным кашлем. Антибиотики против вируснов не работают, потому и нет ээфекта. Устраняет активность вирусной инфекции длительная противовирусная и иммуномодулирующая терапия (Виферон + ацикловир) для стойкого эффекта и снижения чатсоты обострений, для дополнительной борьбы с кашлем - эреспал, ингаляции с беродуалом. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Длительный кашель и постоянная температура 37 7» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2017
О консультанте
Специализация