Консультации / Дерматология и косметология

Красные пятна и прыщи причем только на правой стороне лица.

Здравствуйте! У меня всегда было чистое лицо без прыщей. Сейчас меня стало очень часто высыпать и причем только на правой стороне лица. К тому же есть такие в виде маленького кружочка которые вообще не проходят. С левой стороны лицо всегда идеально чистое без красных пятен и прыщей. В подростковом возврасте с такой проблемой не сталкивалась а сейчас мне 29 лет. Подскажите пожалуйста что это может быть.
Добрый день. При всем моем желании, под данное описание подходит несколько диагнозов. Необходим очный осмотр дерматолога.
Спасибо вам огромное и при первой возможности я обязательно обращюсь к доктору на личный осмотр. Просто всегда предпочитаю быть более информированной особенно когда касается здоровья. Если вас не затруднит подскажите пожалуйста какие это могут быть заболевания а я в свою очередь при первой же возможности посещю доктора. В районе носогубного треугольника маленький кружок из прыщиков обычно они не проходят и по щеке красные пятнышки. Но почему тогда левая сторона лица идеально чистая?
Прикрепите пожалуйтса фотографию к консультации (общая фотография+ прицельная фотография элемента)
Спасибо вам большое за понимание Ксения Александровна! Прикрепляю фото.
К вопросу приложено фото
Уважаемая Ксения Александровна меня еще беспокоит боородавка на указательном пальце. Пробовала прижигать ферезолом не помог. Буду очень вам благодарна за помощь. Фото прикркпляю.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вариантов несколько: контактный дерматит, аллергический дерматит (обратите внимание, на какой стороне лица Вы обычно спите и какие у Вас подушки), розацеа. Что касается указательного пальца, то рекомендую при наличии бородавки, удалять ее у дерматолога либо жидким азотом, либо Солкодермом.
Консультация врача дерматолога на тему «Красные пятна и прыщи причем только на правой стороне лица.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2011